当前位置:

大毛家湖:“用船巡堤”确保巡查无死角

来源:岳阳县新闻网 作者:陈晨 编辑:陈丹 2020-07-29 10:28:28
时刻新闻
—分享—

大毛家湖.jpg

用船巡堤

岳阳县融媒体中心7月29日讯(记者 陈晨)近日,大毛家湖防指创新巡堤方式,采取“用船巡堤”的方式,沿外围进行隐患巡查,确保外坡巡查无死角、大堤隐患早发现。

7月27日,在大毛家湖湖面上,记者看到:巡查船正沿着外坡水域巡查,船上的巡堤人员仔细查看大堤,不放过任何一个“细节”。

大毛家湖堤长5.02公里,垸内保护面积11.41平方千米,保护人口1.4万人。受持续降雨影响,大堤长时间被高洪水位浸泡,加上风浪冲刷,外坡时有滑坡发生。如果只是人工巡查,需要4个小时才能全部巡完,且很多地方无法观测,存在问题死角。为确保巡查无死角,大毛家湖防指创新巡查方式,采取“用船巡堤”,不仅能全面观测,且效率翻倍,1小时即可巡完整个外堤坡面,对迅速发现险情起到了至关重要的作用。

自7月18日启动船只巡堤以来,大毛家湖大堤两公里外坡发现8处不同程度的险情,都已成功处置。

来源:岳阳县新闻网

作者:陈晨

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/29/7791713.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页