当前位置:

省妇联主席姜欣到我县走访慰问

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 李雨桑 编辑:陈丹 2020-07-28 16:19:18
时刻新闻
—分享—

姜欣一行慰问女子巡堤队.jpg

姜欣与防汛妇女干部群众亲切交流

姜欣听取县婚姻家庭调适服务中心工作情况_副本.jpg

姜欣听取县婚姻家庭调适服务中心工作情况

姜欣慰问麻布山村妇联主席姜小娥_副本.jpg

姜欣慰问麻布山村妇联主席姜小娥

岳阳县融媒体中心7月28日讯(记者 秦淑云 李雨桑)7月28日,省妇联主席姜欣来到我县慰问防汛抗灾工作中表现突出的妇联组织和女性典型,并调研特色妇联工作。市委常委、宣传部长马娜,市妇联党组书记、主席王亚丹,县委副书记、县长、县防指指挥长曾平原,县委常委、组织部长姜其胜参加。

7月份以来,多场强降水使洞庭湖水位连连上涨,全县防汛形势严峻。我县各级妇联组织闻“汛”而动,近千名妇联人、妇女干部、巾帼志愿者迅速加入防汛队伍,坚守防汛一线,在物资安排、值守巡查、隐患排查等工作中作出了贡献,她们的背影成为大堤上一道靓丽风景线。

在新墙镇三合垸,姜欣实地查看了当前汛情、水情,并与沿线防汛妇女干部群众亲切交流,鼓励大家坚定信心,继续在防汛抗灾中发挥巾帼力量;同时叮嘱大家在做好防汛工作时也要注意自身安全。

在县婚姻家庭调适服务中心,姜欣与中心工作人员交谈,详细了解中心工作开展情况。据了解,县婚姻家庭调适服务中心自今年6月11日成立后,热忱为有需求的家庭提供婚姻家庭调适服务,截至7月21日共接待受理366对,调和102对。姜欣对县婚姻家庭调适服务中心的工作表示肯定,她要求,充分发挥妇联组织助推发展的独特作用,强化创先争优,用坚韧求实的作风引领妇女工作,激发“半边天”的能量动力。

随后姜欣还来到麻塘办事处,慰问了在防汛转移群众时受伤的麻布山村妇联主席姜小娥,对她不怕困难,坚守岗位的精神表达深深的敬意,并希望她早日康复。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 李雨桑

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/28/7789903.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页