当前位置:

大毛家湖:毛竹防浪保安全

来源:岳阳县新闻网 作者:陈晨 编辑:陈丹 2020-07-28 10:04:04
时刻新闻
—分享—

毛竹1施工人员将铁桩固定 挖机将铁桩打入水中.jpg

施工人员将铁桩固定

毛竹2.jpg

施工人员将竹捆推入水中

村民冒雨沿堤岸码好竹捆.jpg

村民冒雨将毛竹捆扎好

岳阳县融媒体中心7月28日讯(记者 陈晨)7月27日,荣家湾镇将提前组织村民制作的1100多捆防浪竹捆,在大毛家湖大堤上,“筑起”了一道长2000米的防浪堤。

在修筑防浪堤现场,施工人员不顾风高浪急,在水中找准铁桩位置将其固定,等待挖机将铁桩一根根打入水中,压紧压实。随后,大家相互配合,将竹捆推入水中,刚刚打好的一排排铁桩把竹捆牢牢锁住,当即缓解了风浪对岸堤的冲刷。

“把桩打深一点,这样防浪还是比较好一点......”正在现场指导作业的,是大毛家湖防汛抗旱指挥部技术组组长徐文选,对于用毛竹构筑的防浪堤,徐文选表现得“胸有成竹”。毛竹不同于其他木料,木料上没有枝干,一个“光杆司令”,起不到防浪的作用。所以徐文选决定采用土方法,解决防浪措施。他告诉记者,毛竹比较坚实,受到风浪的冲击,它还是岿然不动。毛竹可以随着水位的上涨,对防浪有很大的好处,既经济又实惠。

来源:岳阳县新闻网

作者:陈晨

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/28/7788794.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页