当前位置:

为贫困户“带货” 直播2小时4600斤翠冠梨售罄

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 编辑:陈丹 2020-07-27 11:04:13
时刻新闻
—分享—

带货梨子1.jpg

直播现场

带货梨子3.jpg

志愿者在刘春华家的梨园里帮忙采摘

岳阳县融媒体中心7月27日讯(记者 钟斯洋)一张桌子、一部手机,还有贫困户自家种的翠冠梨。7月24日,一场扶贫助农直播“带货”活动,在黄沙街镇刘士奇村贫困户刘春华家的梨园里拉开帷幕。

刘春华是黄沙街镇建档立卡的贫困户,患有白血病,上有老下有小,经济来源主要依靠妻子打零工,经济拮据。2015年,刘春华病情大致稳定后,在家种植了6亩梨树。经过精心打理,2019年梨树开始挂果。今年梨子正成熟的时候,病魔再次找上刘春华,治疗一周之后,出院在家休养。因没有体力干重活,第一批5000多斤翠冠梨还在树上挂着,如果不能采摘,没有销路,清脆多汁的翠冠梨只能烂在树上。

黄沙街镇当地干部了解刘春华家的特殊情况后,积极向各类社会公益组织推介。团县委、七色之光党员志愿者协会闻讯后,立即着手组织此次“带货”直播活动。

“我们用的都是有机肥,口感会更好......”在刘春华家的梨园里,随着主播们专业且接地气的介绍,随着层层推开的带货节奏,一波波粉丝蜂拥进入直播间。

与此同时30多名志愿者,利用休息时间,来到刘春华家的梨园帮忙采摘,气温高达36摄氏度,大家顶着烈日,不怕脏、不怕累,全身都被汗水浸湿但仍继续奋战。

据悉,此次直播共吸引3万人次观看,共售出4600斤翠冠梨,成交额为27600元。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/27/7786344.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页