当前位置:

中洲乡:封堵管涌再加固

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 编辑:陈丹 2020-07-27 09:51:14
时刻新闻
—分享—

中洲乡1添堵管涌.jpg

二次除险加固现场

中洲乡2官兵接力运送砂袋.jpg

官兵接力运送沙袋

岳阳县融媒体中心7月27日讯(记者 吴俊宽)日前,中洲垸南套电排附近出现多处管涌险情,经过干群奋力抢险,险情得以有效控制。但由于连日来洞庭湖水位持续超警戒水位,长时间高水位浸泡的大堤,容易出现管涌险情。7月26日,中洲乡防汛抗旱指挥部组织抢险队员与武警岳阳支队官兵对管涌群进行二次加固,以应对新一轮的强降雨。

上午8点,20余名抢险队员和武警岳阳支队50余名官兵在技术人员的指导下,采取单兵肩扛、链路传递相结合的方式,把沙袋运到管涌处。在原有2米的砂袋围井的基础上扩大到直径六米,厚度一米二的围井进行沙袋加高加固作业。经过7个多小时的连续奋战,二次除险加固顺利完成。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/27/7785836.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页