当前位置:

央视《记住乡愁》栏目组来我县拍摄

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 编辑:陈丹 2020-07-24 15:13:42
时刻新闻
—分享—

采访现场.jpg

采访现场

陈列馆1.jpg

在新墙河抗战史实陈列馆取景拍摄

岳阳县融媒体中心7月24日讯(记者 钟斯洋)7月23日,央视中文国际频道《记住乡愁》栏目组到我县拍摄《记住乡愁》第七季节目,用镜头记录新墙河抗战文化。

在中洲乡北垸村,栏目组采访了98岁抗战老兵周辉群。随后,栏目组还到新墙河、新墙河抗战史实陈列馆等地取景拍摄,通过深入采访,结合当地的文化和历史元素,从不同的角度,展现我县的抗战历史。

《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央广播电视总台中文国际频道组织拍摄的大型纪录片,该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,以传统村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心。展现传统村落的自然环境、人文景观、民风民俗、乡土之物、文化积淀等,梳理传统村落的历史发展脉络,聚焦海内外华人记忆中的乡愁,深入挖掘和阐述中华优秀传统文化的时代价值。本次拍摄的节目预计将于2021年1月至4月播出,时长约30分钟。该节目将进一步再现当年中国军民抵抗日寇入侵,同仇敌忾、浴血奋战的悲壮历史,重现“东方马其诺”防线为全世界人民反法西斯战争所作出的贡献,为推介我县旅游资源、推动我县旅游发展提供了更广阔的平台和机会。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/24/7782021.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页