当前位置:

防汛一线 他用行动践行初心和使命

来源:岳阳县新闻网 作者:任宇奇 秦淑云 编辑:陈丹 2020-07-24 09:54:05
时刻新闻
—分享—

新开镇1.jpg

梁亿仲(中)巡堤查险

新开镇2.jpg

梁亿仲带头挖导浸沟

岳阳县融媒体中心7月24日讯(记者 任宇奇 秦淑云)今年防汛开始后,他每一天都坚持跑遍新开镇19公里大堤,督促检查各防汛段责任落实到位、险情排查和处理等情况。他每天早上6点就到堤上巡查调度指挥,深夜才回到指挥部,因放心不下,他还时常凌晨两三点带上手电上堤查看。同事们劝他不要这么辛苦,他却说:“作为党员、领导干部带头示范,靠前指挥,这是他应该做的!”他,就是新开镇党委书记梁亿仲。

7月4日以来,连续的强降雨致使新开镇各堤垸及新墙河水位迅速上升并超警戒线。7月7日至8日12时,在30多个小时内,新开镇降水达到327毫米,是自1952年以来最强的降雨,强降雨引发山洪及地质灾害,全镇受灾十分严重。此时在防汛大堤上的梁亿仲坐立不安,心急如焚。雨一停他就召集镇党政负责干部、相关部门、村总支书记召开紧急会议,动员和发动全镇干部群众积极开展生产自救,尽量将损失降到最低。会后,他第一时间赶赴各堤垸检查,了解每一个电排水闸的运行情况。

7月14日,古港垸出现60余米堤坝滑坡脱土和3处堤坡裂缝险情,古港分指挥部立刻组织人员除险加固。但是由于劳力少,梁亿仲闻信后立即组织杨柳、万福两个垸的防汛人员紧急支援。在技术人员的指导下,他现场指挥调度人员和防汛物资并亲自带头挖导浸沟。

在防汛抢险一线,哪里有险情,他就出现在哪里。他以身作则,身先士卒,以自己的行动践行初心和使命,以自己的行动影响和带动广大群众增强信心,战胜灾害。

汛情发生以来,他从未离开过一线,坚持吃住都在指挥部,和大家一道巡堤查险除险情。记者看到在巡堤的过程中,他认真做到“手到、脚到、眼到、心到”,不放过任何一个可疑点,他告诉记者,守护新开的一方安宁,守护4万群众的生命财产安全,这个责任重于千斤,他不能马虎,更不能懈怠。所以除了每天4-5个小时睡眠只有,他不让自己有丝毫的松懈。


来源:岳阳县新闻网

作者:任宇奇 秦淑云

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/24/7781096.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页