当前位置:

李大剑来我县检查指导防汛救灾工作

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 付琴 编辑:陈丹 2020-07-23 16:12:52
时刻新闻
—分享—

李大剑查看值守记录表.jpg

李大剑查看巡查值守记录表

李大剑询问中洲大堤上的抢险情况_副本.jpg

李大剑与中洲大堤一线防汛人员交谈

岳阳县融媒体中心7月23日讯(记者 吴俊宽 付琴)7月22日,省防指秘书长、省应急管理厅厅长李大剑来我县检查指导防汛抗灾工作。市委常委、宣传部长马娜,县委书记、县防汛抗旱指挥部政委田文静,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长曾平原,县政协主席袁陆保参加。

李大剑一行首先来到黄沙街镇检查防汛救灾情况。黄沙街镇此次受灾面积为1万余亩,受灾最严重的是苍坪、荷塘、中兴三个村。李大剑指出,要积极组织群众生产自救,加强灾后生产自救指导,努力将农作物受灾损失降到最低。

随后,李大剑来到中洲大堤。在中洲大堤7.5千米处的外坡,因风浪冲刷,堤坡形成大小不一的若干浪坑。一支由民兵组成的抢险队伍正在给大堤外坡铺上彩条布,并装上卵石袋压实。李大剑详细询问相关负责人有关抢险情况,并向抢险队员们表示慰问。

在检查南套电排及沿湖巡查值守情况后,李大剑强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,始终保持高度警惕,科学安排值班,加强对穿堤建筑物、临水易险地段的重点防守,加大巡查频次,做到巡查一寸不落、隐患一点不漏,确保防汛工作万无一失。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 付琴

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/23/7779419.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页