当前位置:

刘权:坚守防汛一线 平凡书写奉献

来源:岳阳县新闻网 作者:李明灿 编辑:陈丹 2020-07-23 15:17:05
时刻新闻
—分享—

岳阳县融媒体中心7月23日讯(通讯员 李明灿)30岁的退伍军人刘权是麻塘办事处金垅村后备干部,现驻守在麻塘垸堤南闸防汛指挥所。防汛初期,特大暴雨导致内涝严重,刘权带领村干部在麻塘垸堤上巡堤,随着水位不断上涨,他家一楼被淹没,所养殖的价值上百万的鱼因池水上涨被冲走,损失严重。刘权家中父母年事已高,妻子在家照顾才满岁的幼儿,劳动力就刘权一个。当时的刘权正带领村民在巡查大堤、查沟导浸,得到消息后的他仍全心工作,直到换班交接。防汛近20天以来,刘权始终坚守阵地,脏活累活冲锋在前。“这片土地生养了我,党培养了我,军人退伍不褪色,我一定会全力守护好美丽的家园。”他斩钉截铁地说。

来源:岳阳县新闻网

作者:李明灿

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/23/7779132.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页