当前位置:

筻口镇:早稻损失力争晚稻补回

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:陈丹 2020-07-22 15:33:57
时刻新闻
—分享—

筻口镇1.jpg

稻田里忙碌的插秧机

岳阳县融媒体中心7月22日讯(记者 钟斯洋 袁颖)连日来,随着内涝的排除,筻口镇农民正抢抓时间,抢插晚稻,力争晚稻稳产丰收,把早稻损失补回来。

7月21日,在三港咀村李景水稻专业合作社的稻田里,两台插秧机正在田间来回穿梭,有的铲秧、有的搬送,呈现在人们眼前的是抢插晚稻的繁忙景象。

据了解,李景水稻专业合作社计划耕种晚稻700亩,目前已完成500余亩的插秧。合作社理事长李大景告诉记者,他希望通过扩大晚稻种植面积来弥补上半年的损失。

记者从筻口镇农技推广中心了解到,为确保粮食生产面积、产量“双稳定”,筻口镇计划晚稻播种面积7万亩,目前已完成插秧5万多亩,预计7月底全面完成晚稻插秧。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/22/7690195.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页