当前位置:

田文静主持召开县委常委会会议

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 陈晨 编辑:陈丹 2020-07-22 10:08:33
时刻新闻
—分享—

常委会1.jpg

会议现场

常委会2.jpg

田文静讲话

岳阳县融媒体中心7月22日讯(记者 秦淑云 陈晨)7月21日,县委书记田文静主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话以及省委常委会和市委常委会会议精神,分析当前汛情及发展趋势,对全县防汛抗灾等工作进行再部署再落实。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委部署要求,抓实抓细防大汛、抗大灾各项措施,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗,确保安全度汛,确保人民生命财产安全。

会议对我县防汛抗灾工作取得阶段性胜利表示肯定,向奋战在防汛抗灾一线的广大党员干部群众表示慰问。

会议指出,当前我县防汛工作到了最关键的关口,要统一思想、提高站位,按照中央、省、市的要求严格抓落实;要坚决杜绝松懈、懈怠情绪,聚力打好防汛抗灾主动战、攻坚战,时刻保持战时状态,做到守土有责、守土尽责;要进一步压实责任,强化责任意识,加强巡堤查险,严格执行24小时值班,确保问题早发现、早处置;要根据雨情、汛情、各地险工险段,进一步加强科学调度和各项保障,严格按照预案到位、到帐、到堤;要进一步加强督查督办,对存在的问题立即督促整改,对造成严重后果的严肃追责问责;要进一步总结经验教训,补齐拉长重要基础设施短板,完善防汛抗灾长效机制,全面提高灾害防御能力。同时,要进一步加大救灾补损、生产自救,确保各项生活生产设施尽快得到恢复,尽最大努力减少灾害损失。

会议还研究部署了其他工作。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 陈晨

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/22/7689253.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页