当前位置:

刘伟平来我县督导防汛工作

来源:岳阳县新闻网 作者:陈晨 秦淑云 编辑:陈丹 2020-07-21 16:50:25
时刻新闻
—分享—

刘伟平2.jpg

刘伟平在麻塘大堤察看防汛工作

刘伟平1.jpg

刘伟平查看防汛形势图

岳阳县融媒体中心7月21日讯(记者 陈晨 秦淑云)7月21日,水利部总工程师刘伟平来我县督导防汛工作。县委书记、县防汛抗旱指挥部政委田文静,县领导张艳生、胡秉阳、杨前进及省市县相关部门负责人参加。

刘伟平一行先后到麻塘大堤、中洲大堤、大毛家湖、万石湖等地察看防汛抗灾和防洪排涝设备运转等情况。

在麻塘大堤,详细了解大堤水位及“以船代仓”“以车代仓”等防汛物资储备情况后,刘伟平要求,要对出险点及周边加大巡查力度、扩大巡查范围、增加巡查次数、增强技术指导、备足物料、配足力量,从最坏处打算出发,做好各类应急处置预案;要进一步组织专家论证,综合分析、找准原因、根除隐患。

在大毛家湖,刘伟平详细了解防汛人员值班值守、巡堤查险频次、险工险段处置等方面情况,并对照防汛形势图,详细听取了我县防汛救灾工作汇报。他强调,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,加强汛期值班值守,加大巡堤查险力度,及时关注雨情、水情变化和上游来水情况,完善相关应急预案,全力保障人民群众生命财产安全。

在中洲乡黑泥坝二门底闸管涌抢险现场,刘伟平详细了解险情情况及处险措施。7月20日下午,该地段出现一处管涌群险情,抢险队迅速查明险情,并采用在管涌点抢筑围井、在围井内用砂卵石分层压浸方式进行了处理,目前险情已基本得到控制。

刘伟平对我县及时应对汛情的各项举措表示肯定。同时要求我县进一步提高认识,增强防大洪、除大涝、抗大灾意识,继续做好防汛工作;要充分考虑可能出现的各种情况,备足、备齐防洪抢险物资,随时准备迎战可能发生的汛情;要科学防御、细致防御,尤其做好重点地段的防御工作,及时消除防汛安全隐患;要严格遵守各项防汛纪律,加强防汛值班值守,严格执行24小时值班值守制度,加强水利工程巡查,发生险情及时快速应对,尽可能将损失减到最小。

田文静表示,目前防汛形势依然严峻,我县将认真贯彻落实习近平总书记有关防汛抗灾的重要指示批示精神,继续保持高度警惕,强化各项措施,持之以恒做好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

来源:岳阳县新闻网

作者:陈晨 秦淑云

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/21/7687717.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页