当前位置:

马毅来我县调研禁捕退捕工作

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 编辑:叶蓉 2020-07-17 16:19:33
时刻新闻
—分享—

查看渔船拆解点_副本.jpg

马毅在渔船拆解点察看

查看建档立卡资料_副本.jpg

马毅查看建档立卡资料

岳阳县融媒体中心7月16日讯(记者 吴俊宽)7月16日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室主任马毅率调研组来我县调研禁捕退捕工作。省畜牧水产事务中心主任徐旭阳,副市长黎作凤,县委副书记、县长曾平原,副县长杨前进参加。

马毅一行先后察看了我县涉渔“三无”船舶拆解现场和麻塘天裕农业等地,详细了解我县退捕禁捕工作及退捕渔民就业与生活等情况,并查阅了退捕渔民建档立卡台账。我县是全省长江流域重点水域禁捕退捕试点县之一,全县东洞庭湖内共有渔民1090户4111人,渔船2080艘。其中,共有涉渔三无船舶632条,目前已拆608条,已签协议待拆解24条。现在,我县已实现无捕捞渔船、无捕捞渔网、无捕捞渔民、无捕捞生产。在全力抓好禁捕退捕工作的同时,我县积极为退捕渔民提供就业岗位,建立了住房保障制度。

马毅对我县在禁捕退捕、渔民安置保障工作中所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要进一步扎实推进禁捕退捕工作,全面核查好退捕渔船渔民基本情况,坚持精准识别、动态管理;要全面保障退捕渔民生计,因地制宜实施针对性就业帮扶措施和多样化保障政策,确保退捕渔民上岸有出路、就业有门路。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/16/7676442.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页