当前位置:

高雄辉:在防汛一线高扬党员旗帜

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 付琴 编辑:叶蓉 2020-07-13 15:41:55
时刻新闻
—分享—

在水库上抢险_副本.jpg

抢险现场

堆放沙袋_副本.jpg

抢险现场

高雄辉_副本.jpg

高雄辉接受记者采访

岳阳县融媒体中心7月13日讯(记者 吴俊宽 付琴)由于近期持续的强降雨,让公田镇飞云村这个以砂性土为主的地方面临严峻的防汛形势。63岁的村党总支书记高雄辉自7月7日起,便坚守在防汛一线,哪里有险情,哪里就有他的身影。

高雄辉是一名老党员,也是一名退伍军人。最近,羊咀山塘成了他的新战场、新阵地。7月12日,记者见到高雄辉时,他正趁着天气晴朗,带领村民们在羊咀山塘对塘堤裂缝处铺上防水布,并用砂石袋压实,以防未来几日的降雨渗透进去。虽已年过花甲,身材瘦弱,但他做起事来干劲十足,很是利落。

从7月7日开始,飞云村相继发生山体滑坡、道路中断、房屋受损等灾情......

“他始终是第一个到达现场,奔赴在一线,很多人因他年纪大都劝告他先下去休息,怕他撑不住,但是他始终坚守在防汛一线。”公田镇民政所所长卢俊彪对高雄辉很是敬佩。

“作为一名共产党员,我就应坚守在防汛一线,冲锋在前,战斗在前。”那几天,高雄辉心里惦记的全是村民的安全、塘堤的安全……忙这忙那,恨无分身之术,他每天只睡四个小时,经常忙得忘了吃饭。

榜样的力量是无穷的,在高雄辉的带领下,飞云村近百名群众自发参与到防汛救灾工作中来,为守护他们的家园,勠力同心、奋力坚守,用战胜困难的行动和决心、用共克时艰的信心和勇气,筑起防汛抗灾的坚强战斗堡垒。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 付琴

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/13/7615592.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页