当前位置:

省农业农村厅指导组来我县指导农业生产自救工作

来源:岳阳县新闻网 作者:胥诗 编辑:叶蓉 2020-07-12 15:56:06
时刻新闻
—分享—

调研组在三港咀村查看_副本.jpg

指导组在筻口镇三港咀村了解受灾情况

仔细查看早稻收储情况_副本.jpg

指导组查看早稻收储情况

岳阳县融媒体中心7月12日讯(记者 胥诗)7月11日,省农业农村厅指导组进驻我县指导农业生产自救工作。

在筻口镇三港咀村,指导组认真听取相关负责人有关情况介绍,详细了解当地农业受灾情况。据悉,三港咀村受淹严重,全村早稻倒伏近2000亩,并有3200亩早稻受渍。

指导组要求,要积极应对强降水天气给农业生产带来的不利影响,认真做好防涝抗灾工作,组织农民开展生产自救和排涝排渍,抢抓有利天气恢复灾后农业生产,努力把损失降到最低。

随后,指导组又来到筻口镇潼溪村和新墙镇三合村指导生产自救工作。

据悉,指导组进驻我县为农民群众开展生产自救提供技术指导,将持续到7月底。

来源:岳阳县新闻网

作者:胥诗

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/12/7612967.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页