当前位置:

陈拥军:爱岗敬业 一心为农

来源:岳阳县新闻网 作者:李雨桑 编辑:叶蓉 2020-07-07 10:26:50
时刻新闻
—分享—

陈拥军察看稻田_副本.jpg

陈拥军察看稻田长势

陈拥军办公_副本.jpg

学习中的陈拥军

岳阳县融媒体中心7月7日讯(记者 李雨桑)今年43岁的陈拥军出生在公田镇一个普通的农民家庭,儿时艰辛的生活,让他懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理。高考填报志愿时他毅然选择了湖南农业大学,学习农学专业。97年毕业后分配到筻口镇农技站,一干便是二十年。

陈拥军于2016年加入中国共产党,虽然党龄不长,但陈拥军一直用党员的高标准严格要求自己,不断学习,提升自己的业务能力,增强为民服务本领。一摞摞的笔记本,见证了他这么多年的努力与心血。

筻口镇朱仑村主任吴江平告诉记者:“从我担任村主任以来,农推中心的陈主任和我们交涉的多,特别是今年的疫情防控、压单扩双等工作中,他率先垂范,树立了一个好榜样,还经常来我们村里指导工作,凡事都安排的有井有条。”

一分耕耘,一分收获,23年的青春与汗水,让陈拥军成了农业生产的行家里手,他参与的“土壤修复技术研究与应用”获得了国家科技成果奖,他撰写的论文《精准栽培—水稻病虫害防治与治理技术的探析》在《农家参谋》杂志发表,并获得优秀论文一等奖。陈拥军所工作的筻口镇农技推广中心先后获得“全国五星级站所” “省级田间学校示范校”荣誉称号。筻口镇自2013年起连续7年被评为全市粮食生产“标兵乡镇”,2015年《湖南农业》杂志以“7万亩粮丰民富的筻口经验”为题予以典型推介,这其中更凝结了陈拥军付出的辛勤汗水。

陈拥军表示:“我是一名普通的中共党员,我将爱岗敬业,发挥中国共产党的先锋模范作用,充分带动群众,把筻口的农业搞得更好。”

来源:岳阳县新闻网

作者:李雨桑

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/07/7600793.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页