当前位置:

田文静调研禁捕退捕工作

来源:岳阳县新闻网 作者:钟斯洋 袁颖 编辑:陈丹 2020-07-03 09:47:22
时刻新闻
—分享—

田文静调研实地察看.jpg

田文静现场察看禁捕退捕工作情况

田文静调研.jpg

田文静察看渔船、渔网等工具回收现场

田文静调研拆解现场.jpg

鹿角码头无证兼业渔民渔船拆解点

岳阳县融媒体中心7月3日讯(记者 钟斯洋 袁颖)7月2日,县委书记田文静调研禁捕退捕工作,县委常委、县委办主任易新岳,副县长张奕参加调研。

在鹿角码头无证兼业渔民渔船拆解点,田文静察看了渔船、渔网等工具回收现场,了解禁捕退捕工作进度,询问渔船回收、拆解、渔民安置等相关情况。

据悉,我县共有546户无证兼业渔民,应回收渔船632艘。截至7月2日,共拆解383艘渔船,且渔船拆解产生的残值、废油、废料已进行回收利用或无害化处理。

田文静指出,实施重点水域禁捕退捕,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是关系众多渔民切身利益的民生工程,任务范围广、政策要求高、持续时间长,既是攻坚战、更是持久战。他要求,相关部门和乡镇要切实增强做好禁捕退捕工作的使命感和责任感,充分认识这项工作的艰巨性、复杂性和长期性,按照渔民“退得出、稳得住、能小康”的要求,精心组织、周密安排、狠抓落实,全力推进禁捕退捕工作,确保禁捕退捕工作取得实效。

来源:岳阳县新闻网

作者:钟斯洋 袁颖

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/03/7592683.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页