当前位置:

八旬老党员李武升:一片赤诚献给党

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 付琴 编辑:陈丹 2020-07-03 08:48:41
时刻新闻
—分享—

李武升学习党章.jpg

李武升学习党章

李武升与邻里交谈.jpg

李武升与邻里交谈

岳阳县融媒体中心7月3日讯(记者 吴俊宽 付琴)莫道桑榆晚,为霞尚满天。家住新墙镇清水村的五保老人李武升是一名老党员。虽然年过八旬,但他赤心向党、真心为民,用自己的行动诠释了一名共产党员对党的赤子情怀。

今年86岁的李武升老人14岁入伍,曾参加过抗美援朝战争。退伍后,他始终心系故园,村民的事只要能“搭把手”,他都尽心尽力地去做。“从部队出来以后,我陆续参加了新墙水库建设、长江改道 、麻塘灭螺还有中洲灭螺工作……”谈及入党的动机,李武升老人告诉记者,共产党员心里有群众,他也要“永远跟党走”。

现在,谁家有个矛盾要调解,喊李嗲;村里哪项工作开展不顺畅,喊李嗲......在村里,李武升老人成了党在群众中的“代言人”。

如今,李武升老人每天过着日出而作、日落而息的田园生活。种些小菜、读会儿党章、看看新闻.....靠着养老金、退役军人优抚和五保户补助过日子的李嗲,最近将自己积攒许久的1万元存款缴了党费。老人说:“感谢党对我晚年的照顾,让我能够衣食无忧, 我很感激!”虽然老人膝下无子,但党的关怀却让他过上了老有所养、老有所乐、老有所为的晚年生活,现在的他既知足又幸福。

李武升没有辉煌的成绩,头上更没有耀眼的光环,只是千千万万名党员中普通的一员。但他人老心不老,有一份热就要发一份光,始终保持共产党员的本色。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 付琴

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/03/7592294.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页