当前位置:

我县新生儿出生“一件事一次办”首证发放

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 编辑:陈丹 2020-07-01 17:34:32
时刻新闻
—分享—

新生儿1.jpg

新生儿出生“一件事一次办”首证发放现场

新生儿2.jpg

推进会现场

岳阳县融媒体中心7月1日讯(记者 付琴)7月1日,在县人民医院,二胎妈妈廖娟高兴地拿到了自己宝宝的出生相关证件,她是我县自今天实施新生儿出生“一件事一次办”便民措施后的首位获益者。“生大宝的时候办理证件比较麻烦,现在有了这项措施,宝宝的出生相关证件一次性就在医院里办好了,方便太多了。”廖娟感叹道。

据悉,为纵深推进我县“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸,我县推行新生儿出生“一件事一次办”,将新生儿出生医学证明、户口登记、医疗保险登记、预防接种证和儿童保健手册五件事情实行“出生就办、一次办好”。在符合区内落户、城乡居民基本医疗保险登记等政策的前提下,只需提交一次材料,即可一次性办理,2个工作日内便可领取,方便又省事。

目前,我县具备办理条件的医院为县人民医院、县妇幼保健院、县中医院、县血防医院和公田镇中心卫生院。

来源:岳阳县新闻网

作者:付琴

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/01/7588126.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页