当前位置:

县委追授彭庆文同志“优秀共产党员”称号

来源:岳阳县新闻网 作者:李贻华 陈瑞 编辑:陈丹 2020-07-01 15:41:31
时刻新闻
—分享—



彭庆文2.png

彭庆文生前照

岳阳县融媒体中心7月1日讯(记者 李贻华 陈瑞)近日,县委决定追授在黄沙街镇和谐村驻村扶贫工作期间,因病不幸逝世的彭庆文同志“全县优秀共产党员”荣誉称号。彭庆文,男,1962年7月出生,岳阳君山人,中共党员,1981年10月入伍,1998年10月转业安置在县人民检察院工作。2017年4月被选派到黄沙街镇和谐村任驻村扶贫第一书记。三年来,他根据村情实际,为和谐村56户贫困户量身定制脱贫方案,先后引进栀子花合作社、杂交水稻项目及木材加工企业,并推行“公司+农户”养殖模式,免费提供鸡苗和猪苗,邀请专业技术人员进行养殖、销售指导。此外,他多方筹措资金,积极争取项目,有效改善该村道路、水利、电力等问题。在彭庆文和村两委成员的共同努力下,和谐村2018年顺利脱贫摘帽。

县委号召广大党员干部向彭庆文同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,扎根基层、情系脱贫的担当精神,心系群众、服务于民的公仆情怀,爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,扎根基层、勤勉敬业的实干作风。同时号召全县各级党组织把彭庆文的先进事迹作为党员教育的生动教材,以先进典型为榜样,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持昂扬向上的精神状态,充分展现锐意进取的担当精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设富饶美丽幸福岳阳县提供强大精神力量。

来源:岳阳县新闻网

作者:李贻华 陈瑞

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/07/01/7587327.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页