当前位置:

田文静到黄沙街镇督导脱贫攻坚工作时强调:激发内生动力,提升脱贫成色,坚决夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 刘必武 编辑:陈丹 2020-06-30 09:38:26
时刻新闻
—分享—

田文静在黄沙街镇和谐村督导脱贫攻坚工作图.jpg

田文静与镇村干部、扶贫队员座谈交流

田文静1.jpg

田文静讲话

岳阳县融媒体中心6月30日讯(记者 秦淑云 通讯员 刘必武)6月29日,县委书记田文静在黄沙街镇督导脱贫攻坚工作时强调:要聚焦核心精准发力、持续激发内生动力,全面提升脱贫成色,坚决夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。县委常委、县委办主任易新岳及相关部门负责人参加。

在和谐村、复兴村、新天村,田文静与镇村干部、扶贫队员座谈交流,听取脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解各村“未脱贫户、脱贫监测户、边缘户”三类人员的家庭结构、子女上学、务工就业、住房、饮水、健康教育扶贫政策落实以及产业发展等情况,一笔一笔核算收入,查找不足,问诊工作中存在的痛点、难点问题,共同研究决战脱贫攻坚的思路和举措。

田文静指出,要不断巩固各类问题整改成果,切实做好“两不愁三保障”和饮水安全问题动态清零,确保各项帮扶政策落实到位。他要求各相关单位、镇村负责人要夯实基础,压实责任,认真落实好“一村一方案”“一户一清单”,高度重视,全面摸排,深入开展大走访、大筛查和脱贫质量“回头看”问题整改工作,对排查出来的问题立行立改;要详细掌握“三类人员”基本信息,强化攻坚措施,坚决啃下最后的“硬骨头”。要多措并举加大就业扶贫力度,充分发挥就业扶贫和社会扶贫作用,进一步激发贫困群众的内生动力,增强造血功能,促进贫困群众就业。要持续巩固“两不愁三保障”成果,全面统筹落实低保、救助等社会保障措施,着力解决“两不愁三保障”突出问题,实现低保、医保、养老保险、特困人员救助供养等社会保障政策应保尽保、应兜尽兜。要加大对特殊困难群众的人文关怀,多关心和了解其生活情况,帮助他们解决生活困难,让他们切实感受到党和政府的温暖,进一步提升困难群众获得感。要切实加强扶贫正面宣传,弘扬彭庆文同志生前扶贫事迹,引导广大扶贫干部树立正确的思想观念,更好的完成扶贫工作,同时也鼓励贫困户自强不息,靠自己的勤劳和才智脱贫致富。

田文静强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,当前已经到了最后冲刺的关键时期,全县上下要提高政治站位,统一思想认识,清醒把握形势,咬定目标标准,紧而又紧、实而又实地做好当前各项工作,坚决夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 刘必武

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/30/7583076.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页