当前位置:

侯小东等26人涉恶势力犯罪集团案在县法院公开开庭审理

来源:岳阳县新闻网 作者: 胥诗 李莹 罗思琪 编辑:陈丹 2020-06-24 11:29:22
时刻新闻
—分享—

法院1.jpg

庭审现场

法院2.jpg

庭审现场

岳阳县融媒体中心6月24日讯(记者 胥诗 通讯员 李莹 罗思琪)6月23日,被告人侯小东等26人涉恶势力犯罪集团案在县人民法院依法公开开庭审理。县人民检察院指控,该案被告人侯小东、陆彬等26人涉嫌犯抢劫罪、非法拘禁罪。

自2018年11月以来,被告人侯小东指使被告人杜永超、陈万余、王明宇、龙秋霞等人,利用在我县设置的三处窝点,通过QQ、微信等互联网通讯工具诱骗十余名被害人至窝点,并组织、指挥被告人王振、张洋洋、胡纪沛等人采取暴力、胁迫等方式强行劫取被害人财物,总计人民币38万余元;同时对被骗入窝点人员实施非法剥夺、限制人身自由的行为。该犯罪集团严重扰乱了普通群众的正常生活、工作秩序,破坏了互联网管理秩序及社会诚信体系,对当地形象造成了恶劣影响,系恶势力犯罪集团。

县人民法院受理该案件后,为依法保障被告人的各项诉讼权利,为18名没有委托辩护人的被告人指定辩护人,并组织召开庭前会议,就回避、非法证据排除、举证质证方式等程序问题听取了各方意见。庭审前,已有22名被告人签署了认罪认罚具结书。针对疫情特殊情况,县法院制定庭审疫情防控医疗保障工作方案,确保庭审和疫情防控两不误。

庭审过程中,控辩双方对案件的事实和证据,进行了质证和辩论,大部分被告人表示认罪、悔罪。因该案被告人众多,牵涉面较广,合议庭决定休庭,择日宣判。

为避免疫情期间人员聚集,部分被告人家属、人大代表、政协委员及媒体记者分区旁听了案件审理。下一步,我县将继续深入开展“六清”行动,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力为岳阳县快速健康发展提供良好的法治环境,着力提升人民群众的安全感、满意度。

来源:岳阳县新闻网

作者: 胥诗 李莹 罗思琪

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/24/7525232.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页