当前位置:

杨林街镇:政府院内开“超市” 贫困户农产品不愁销

来源:岳阳县新闻网 作者:袁颖 编辑:叶蓉 2020-06-19 15:16:09
时刻新闻
—分享—

镇扶贫办工作人员结算雷明福当日货款_副本.jpg

贫困户雷明福提着自己的农产品来过称

贫困户雷明福提着自己的农产品来过称_副本.jpg

镇扶贫办工作人员结算雷明福当日货款

岳阳县融媒体中心6月19日讯(记者 袁颖)为帮助贫困户销售农产品,今年三月杨林街镇党委政府在政府院内设立扶贫爱心超市,通过采购贫困户种养的原生态农产品,实现“以购代扶”的消费扶贫。

6月17日一大早,杨林街镇政府的院子里就热闹非凡,几名贫困户带着自己的农产品来了,让往日宁静的办公小院多了几分农家气息。姑桥村70岁的贫困户雷明福将自家产的土鸡、豆角、辣椒送到扶贫爱心超市,交给镇扶贫办的工作人员过称。

在记录清算后,雷明福老人拿到了今天的380元“货款”。他告诉记者,这两个月他卖了10只鸡给爱心超市,平均42元一斤,这是他喂鸡三十年卖得最好的价格。两个月时间,他一共卖了2000多块钱的“货物”给超市。

自从新冠肺炎疫情发生以来,像雷明福这样的贫困户,都非常担心家里养的鸡、种的菜卖不出去。为解决他们的后顾之忧,镇里扶贫工作人员为贫困户牵线搭桥,请贫困户将家里种的蔬菜和鸡都送到镇政府的爱心超市来。

爱心超市除对贫困户养殖的畜禽、种植的蔬菜水果和其他农副产品,一律按市场价照单全收外,还按照产业帮扶的相关政策对贫困户再奖励20%,以调动他们发展生产的积极性。

据了解,截至目前扶贫爱心超市已帮助87户贫困户销售农产品65925元,且收到6万元后期认购款,让贫困户农产品真正做到不愁销。

来源:岳阳县新闻网

作者:袁颖

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/19/7487271.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页