当前位置:

县政务服务中心再添暖心服务

来源:岳阳县新闻网 作者:李曙红 编辑:陈丹 2020-06-11 17:38:30
时刻新闻
—分享—



8ee6534abc77618fc8d18fa8ccaefa6.jpg

“岳阳县婚姻家庭调适服务中心”正式揭牌运行

岳阳县融媒体中心6月11日讯(通讯员 李曙红)面对近年来离婚数量持续走高的社会现实,县政务服务中心推出“暖心”服务——联合县妇联、县民政在政务服务大厅婚姻登记窗口设立了“岳阳县婚姻家庭调适服务中心”,6月11日该中心正式揭牌运行,当天上午,志愿者们通过对离婚当事人进行积极干预,成功挽回3桩濒临破裂的婚姻,并预约后续为其提供婚姻家庭修复服务。

自我县推行“最多跑一次”改革以来,县政务服务办事大厅进行了全面的升级改造,布局更加科学便民,环境更加舒适温馨,目前该中心正致力于提升服务软实力,“婚姻家庭调适服务中心”的揭牌运行,正是基于从满足群众需求入手,通过为群众提供暖心服务,提升办事群众的幸福感和满意度。

县政法委相关负责人表示:“目前政法系统正在八个领域全力推行多元化调解工作,婚姻调适服务中心是走在比较前面的。《民法典》的出台,规定了一个月的离婚冷静期,也为这项工作争取了更多的时间,将矛盾化解在家庭,从源头解决问题,也能大大减少问题学生、空巢老人等一系列社会问题。”

“今后,我们调适服务中心除了要搞好离婚调解工作,还要开设婚恋教育课堂,传播和谐婚姻家庭理念,提升人们经营婚姻家庭的能力,通过‘预防+治疗’双管齐下的模式,将这项工作做细做实,对婚姻家庭问题进行‘标本兼治’,让群众真正受惠于我们的‘暖心’服务……”县政务服务中心相关负责人对这一工作满含期待。

来源:岳阳县新闻网

作者:李曙红

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/11/7360572.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页