当前位置:

志愿服务引领文明出行

来源:岳阳县新闻网 作者:陈晨 编辑:陈丹 2020-06-11 15:55:38
时刻新闻
—分享—

志愿者劝导行人等候绿灯.jpg

志愿者劝导行人等候绿灯

行人遵守交通规则走斑马线.jpg

路上行人遵守交通规则走斑马线

岳阳县融媒体中心6月11日讯(记者 陈晨)自文明创建工作开展以来,在我县城区的主要交通路口,随处可见头戴文明劝导帽、身穿绿马甲、手挥小旗子的文明交通劝导志愿者。

6月10日上午八点,正值上班高峰期。在兴荣路与天鹅中路交叉口的斑马线旁,志愿者易雄兵老人正吹着口哨,提醒行人遵守交通规则。易雄兵告诉记者:“高峰期车多、人多,我们的任务是对行人乱闯红灯、车辆逆向行驶、违章翻越护栏等不文明的行为进行交通文明劝导。”

刚开始做劝导工作时,易嗲也曾遭遇过行人的不理解,但在他看来,维护公共秩序和道路安全,是一件善事、好事,所以不怕别人的冷言冷语,就这样易嗲默默坚持了四年......

让易嗲高兴的是,随着我县创建工作的持续深入推进,行人和驾驶员的言行举止都发生着显著变化。“通过长时间的文明劝导,我亲身体会到市民的素质一年比一年强 。”说起现在的变化易雄兵感到十分欣慰。

车辆礼让路人,行人遵守交通规则走斑马线......这些行为已逐渐成为人们生活的常态化“操作”,大家都在做文明出行的践行者,文明出行已成为一种习惯。

在县城,像易嗲这样的文明交通劝导志愿者,还有30余名,他们大都是来自各行各业的退休干部职工。他们通过自身的行动,影响更多的人,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境,为我县文明城市创建工作添砖加瓦。

来源:岳阳县新闻网

作者:陈晨

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/11/7360088.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页