当前位置:

汤兵:做一朵最耀眼的浪花

来源:岳阳县新闻网 作者:秦淑云 胥诗 编辑:叶蓉 2020-06-09 15:59:59
时刻新闻
—分享—

汤兵修船_副本.jpg

汤兵对船舶进行检测保养

汤兵在监控室工作图_副本.jpg

汤兵在监控室工作

岳阳县融媒体中心6月9日讯(记者 秦淑云 胥诗)在时代的大潮中,我们都是浪花一朵,平凡而又普通,但有些人用敬业和奉献、执着与追求,刻苦与坚守,使生命有了不一样的意义。汤兵就是这样的人,他在平凡的岗位上,满腔热情,高度负责,爱岗敬业,让自己的人生闪烁着明亮的光芒,成为洞庭湖上最耀眼的那朵浪花。

记者见到汤兵时,他正在电脑前学习,38岁的汤兵由于常年在湖面风吹日晒,让他原本白皙的皮肤变得黝黑……2016年,汤兵退伍后到县东洞庭湖砂管局工作。面对新的环境,他抓住一切机会来提高和充实自己。为了熟悉东洞庭湖管理工作,他主动参加海事、安监等部门组织的培训学习,并获得了安全员资格证。

“不懂就要学,所以我要各方面提高,只有自己懂了才能管得好。”为管理好公务船舶,汤兵从零开始,一有时间就扎在船舱里钻研和摸索。一身衣服经常被弄得油腻腻、黑乎乎的。功夫不负苦心人,现在公务船舶的一些小故障、小问题,汤兵都能单独搞定。

在汤兵的努力下,如今船舶基本维修和保养不再进维修厂,每年可以为单位节约维修保养费用数万元。从门外汉到内行人,汤兵靠的是始终坚持和不知疲倦地求索,当记者问他,从没有接触过船舶业务,遇到困难想过放弃吗?他回答:“因为每次都是带着问题去学,用心去学,边干边学,边学边干,慢慢地就使自己从适应本职工作,转变成喜欢本职工作,再慢慢的精通本职工作。”

闲暇时间,汤兵还主动承担单位的水电维修、厕所疏通等脏活累活,他的这种奉献精神也不断影响着身边的人。

“汤兵在工作上兢兢业业,不管本职工作还是分外工作,总是抢着干、争着干,他许许多多敬业奉献的先进事迹,在单位上发挥了很好的先锋模范作用。”县东洞庭湖砂管局副局长方振湘对汤兵称赞有加。

“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之。”不管在哪里,无论做什么,汤兵都把担当务实的宝贵品质转化为履职尽责的工作激情,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

来源:岳阳县新闻网

作者:秦淑云 胥诗

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/09/7324517.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页