当前位置:

架起“连心桥” 消费扶贫解“卖难”

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 编辑:叶蓉 2020-06-09 11:02:14
时刻新闻
—分享—

龚银香正在采摘桃子_副本.jpg

开心采摘鲜桃的龚银香

龚银香正在将桃子装袋_副本.jpg

将桃子打包装袋

爱心人士购买桃子_副本.jpg

爱心人士购买鲜桃

岳阳县融媒体中心6月9日讯(记者 付琴)几天前,“‘扶贫助农’在线下单,贫困户自家种植的五月桃,口感脆脆甜甜......”的链接刷爆微信群。原来,公田镇铁山村的贫困户龚银香自种的五月桃进入成熟期,预计产量近千斤。为解决她家桃子销售难题,驻村工作队通过微信群和助农平台发布信息,让社会各界爱心人士进行认购。

6月7日一大早,龚银香在家中和女儿将采摘好的五月桃进行挑选、称重、装袋......

龚银香介绍,村里的扶贫干部刚向她订了300多斤桃子,她要赶紧分袋装好。

贫困户龚银香一家6口人,属于因病致贫的建档立卡贫困户,老公在岳阳打工,儿子因车祸落下残疾,家里靠她照顾。龚银香说,趁着现在自己身体还行,要靠双手来脱贫致富。于是,她自己在家种植了一些桃子等水果来增加收入。但由于家住山区,又缺少劳力,目前桃子销售让她犯了难。

过去卖桃子、李子的时候,由龚银香的老公挑到市区市场上去卖,这样一来,除去人工和车费,不仅赚不了什么钱,还很累。铁山村驻村工作队走访了解相关情况后,便通过微信群和助农平台发布信息,采取“以购代捐”或“以购代帮”消费扶贫的方式,帮助贫困户解决农产品销售难的问题。这样,本来以为会“无人问津”的五月桃,现在却成了众人争相购买的“香饽饽”,龚银香心里“卖难”的大石头可算落下来了。

“十分的满意,如果打一百分的话,可以给扶贫干部打一百二十分,他们太热心了,态度非常好。”如今的龚银香笑得合不拢嘴,开心极了。

据悉,为帮助贫困户解决“卖难”,今年来,我县先后开展了“疫期助农计划”“战疫情,帮产销”“百户卖货、千元增收”等消费扶贫活动,同时,通过“扶贫助农”微信小程序、微信群等渠道,共帮助1200余户贫困户销售生猪、牛肉、新鲜水果、土鸡等农产品价值150余万元,进一步拓展贫困户增收渠道,打通滞销农产品销售的“最后一公里”,促进贫困村扶贫产业健康发展。

来源:岳阳县新闻网

作者:付琴

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/09/7323673.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页