当前位置:

县公安局开展网络安全宣传活动

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 编辑:陈丹 2020-06-03 15:04:46
时刻新闻
—分享—

公安1活动现场.jpg

活动现场

公安2_副本.jpg

工作人员耐心细致地向群众讲解网络安全知识

公安3.jpg

活动现场宣传展板

岳阳县融媒体中心6月3日讯(记者 吴俊宽)6月3日,县公安局刑侦大队在城区东方盛世广场开展主题为“预防电信诈骗 共建平安荣城”网络安全宣传活动,进一步增强市民网络安全意识,提升预防诈骗能力。

“提防电信网络诈骗,做到不听、不信、不转账,维护自己的切身利益,保护自己的财产安全......”活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、向沿街店铺和来往的群众发放宣传资料,在人群聚集地设立咨询点等方式,就如何防范个人信息泄露、防范账号被盗等网络安全方面的注意事项向群众耐心细致地进行讲解。

“网络安全为人民,网络安全靠人民。”近年来,县公安局在积极宣传网络安全知识的同时,还组织开展了各类专项行动,严厉打击网络电信诈骗,以确保人民群众财产安全。据了解,今年1至5月县公安局刑侦大队成功破获十余起网络电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人26人,为受害人挽回损失一百余万元。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/06/03/7311561.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页