当前位置:

曾平原到新开镇调研脱贫攻坚工作

来源:岳阳县新闻网 作者:胥诗 秦淑云(通讯员 刘必武) 编辑:黄阳娇 2020-05-20 09:23:24
时刻新闻
—分享—

QQ图片20200520091636.jpg

会议现场

QQ图片20200520091630.jpg

曾平原讲话

岳阳县融媒体中心5月20日讯(记者 胥诗 秦淑云 通讯员 刘必武)5月19日,县委副书记、县长曾平原在新开镇马店村调研脱贫攻坚工作时强调,要持之以恒抓好“三回头”整改工作,加快进度推进危房改造工作,持续巩固脱贫成果,凝心聚力打赢脱贫攻坚收官之战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

调研时,曾平原与镇村干部及驻村扶贫工作队座谈,详细了解马店村健康扶贫、教育扶贫、危房改造等工作开展情况,并就脱贫攻坚工作中所存在的问题与困难,现场提出解决办法。

据悉,马店村有建档立卡贫困户99户,269人,已脱贫89户250人,还剩10户19人未脱贫。

曾平原指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要提高政治站位,认真按照中央及省市部署要求,把脱贫攻坚各项任务落实落细;要持之以恒抓好“三回头”问题整改工作;要加速加力补齐短板,切实提高脱贫质量;要从严从实抓好基层基础工作;要紧盯紧跟抓好扶贫检测和扶贫户的帮扶工作;要依法依规化解好社会矛盾,切实处理好涉贫领域信访问题。

调研时,曾平原还就当前防汛工作和粮食生产工作提出了具体要求。

来源:岳阳县新闻网

作者:胥诗 秦淑云(通讯员 刘必武)

编辑:黄阳娇

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/05/20/7275482.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页