当前位置:

李朝阳:幸福生活,如朝阳正冉冉而来

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 付琴 编辑:叶蓉 2020-05-15 16:01:10
时刻新闻
—分享—

驻村队走访_副本.jpg

驻村工作队走访李朝阳家

干部买豆腐_副本.jpg

帮扶干部来李朝阳家买豆腐

种油茶_副本.jpg

李朝阳种油茶

岳阳县融媒体中心5月15日讯(记者 吴俊宽 付琴)“搬新房了、产业发展起来了、孩子的学费不用担心了......生活的乌云已经散去,美好生活如朝阳正冉冉而来。”贫困户李朝阳说,现在就是要好好努力,让日子越过越红火。

记者来到李朝阳家时,只见村里的帮扶干部正在她家买豆腐。家住月田镇江堧村的李朝阳,丈夫因病去世,家庭因病致贫,两个孩子还年幼。她一个人挑起了家中的重担。生活的艰辛让只有44岁的李朝阳显得比同龄人苍老许多。

命运的转机从2017年开始。当时,村里的扶贫工作队来到她家走访慰问。为帮助李朝阳一家脱贫,驻村工作队多次登门帮她出谋划策寻找致富门路。大家认为,李朝阳虽身体不好不能干重活,但人勤劳肯干,若帮助她发展生产,肯定能顺利脱贫。

因为打豆腐成本低又简单,还可以在家照顾孩子,于是,帮扶干部决定让李朝阳做豆腐,并带她去学习了做打豆腐的技术。就这样,李朝阳每年靠打豆腐就能赚近4000元,加上种植茶叶和养殖家禽的收入,李朝阳每年又能赚6000多元。遇上销售困难,驻村工作队员都会进行消费扶贫,去购买她家的农副土产品。

不仅如此,帮扶干部还帮她家申请了易地扶贫搬迁项目,让她家从偏远的山里搬到了路边,还帮助她落实了孩子的教育补助和产业奖补。

如今,日子虽然忙碌,但生活一天比一天好起来,李朝阳心里有说不出的高兴。今年,李朝阳就能顺利脱贫了。“我准备翻地种红薯,还可以多赚三四千块钱。”谈起接下来的计划,她又有了自己的想法。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 付琴

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/05/15/7238450.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页