当前位置:

我县召开脱贫攻坚讲评暨“回头看”问题整改与加强粮食生产、防止耕地抛荒工作推进会

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 钟斯洋 编辑:叶蓉 2020-05-13 11:02:14
时刻新闻
—分享—

会场 (5)_副本.jpg

会议现场

会场 (2)_副本.jpg

会议现场

曾平原_副本.jpg

曾平原讲话

岳阳县融媒体中心5月13日讯(记者 吴俊宽 钟斯洋)5月12日,我县召开脱贫攻坚讲评暨“回头看”问题整改与加强粮食生产、防止耕地抛荒工作推进会,县委副书记、县长曾平原出席并讲话,县委副书记王保林主持会议,副县长杨前进及县法院院长许辉、县检察院检察长钟沁和相关单位负责人参加。

会议对脱贫攻坚工作进行讲评,就后段工作作了安排部署。

会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的冲刺期,从决定性成就到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨。要坚定不移贯彻中央决策部署、坚决打赢脱贫攻坚战。要摸清底数,完善方案,准确把握贫困人口需求,制定有针对性的帮扶措施,聚焦问题清零“补短板”,逐村逐户逐项梳理问题短板,一项一项整改清零,一户一户对账销号。要坚定不移落实各项惠农政策、全力以赴抓好粮食生产工作,做到严格兑现政策、严惩耕地抛荒,鼓励复耕复垦、推进粮食生产,加强土地流转、推进大户种植。要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,用严格制度和有效措施保护生态环境,禁止秸秆焚烧,切实提升我县环境空气质量,打好蓝天保卫战。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 钟斯洋

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/05/13/7231983.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页