当前位置:

田文静深入乡镇专题调研脱贫攻坚工作

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 袁颖 编辑:陈丹 2020-05-09 14:07:27
时刻新闻
—分享—

田文静05.jpg

田文静在溪源村金盆柚基地调研

公田镇铁山村.jpg

座谈会现场

DSC_4512.jpg

田文静讲话

岳阳县融媒体中心5月9日讯(记者 吴俊宽 袁颖)5月8日,县委书记田文静深入公田镇、杨林街镇专题调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持目标标准,真抓实干,壮大产业夯实根基,持续巩固脱贫成果,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。县委常委、县委办主任易新岳参加。

在公田镇东淇村、铁山村和杨林街镇姑桥村村民服务中心,田文静仔细查阅了脱贫攻坚档案资料和危房改造相关资料,详细了解当地脱贫攻坚推进情况,并与镇、村相关负责人座谈,了解脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,并现场提出解决措施。

发展产业是保障群众持续稳定增收的关键。在杨林街镇溪源村金盆柚种植基地、尚书村金盆柚加工厂,田文静边走边看,详细了解种植基地与加工厂有关“公司+农户”运行模式。当得知目前全县金盆柚种植及加工共安排300余人就业,切实带动了贫困户和周边农户增收时,田文静对此给予充分肯定。

田文静指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要确保脱贫攻坚路上不落一户、不少一人;要落实措施,做实精准文章,把政策落实到家家户户;要大力发展产业,因地制宜,不断提高贫困群众自我发展的内生动力;要聚焦问题,补齐短板,严格实行“三回头”,确保如期完成脱贫任务。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 袁颖

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/05/09/7191216.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页