当前位置:

月田镇:倒排工期挂图作战 确保打赢脱贫攻坚战

来源:岳阳县新闻网 作者:郭伟 胡焕 编辑:陈丹 2020-04-30 11:41:11
时刻新闻
—分享—

微信图片_20200430113113.jpg

会议现场

微信图片_20200430113107.jpg

将扶贫交办令交到各负责人手中

岳阳县融媒体中心4月30日讯(通讯员 郭伟 胡焕 )“扶贫资料不完善,教育助学还未到位,住房安全还未鉴定……”,4月28日,在月田镇脱贫质量“回头看”问题交办暨“整改月”部署会议现场,该镇党委书记将一份份扶贫交办令交到各个负责人手中,针对脱贫攻坚突出问题,要求限期整改。全镇14个村联村负责干部、村党组织书记、驻村第一书记以及7个行业扶贫部门负责人纷纷自领任务,交办问题清单也成为了每个扶贫干部的“脱贫攻坚作战图”。

当前脱贫攻坚已到了爬坡过坎的最关键时期,月田镇作为全市脱贫攻坚重点挂牌督战乡镇,该镇党委、政府进一步压实工作作风,抽调一线骨干力量组建24个扶贫核查小组,连续两周不分昼夜对全镇14个村的扶贫工作进行一次脱贫质量全面“回头看”,对排查发现的14大类1000多个问题按村按部门形成了21份交办令,要求相关单位责任到人,制订解决方案,迅速开展整改工作,确保6月底所有贫困户达到脱贫条件。

“看着整改‘作战图’,感受到沉甸甸的责任,眼下最紧迫的就是时间”,决胜全面小康的号角已经吹响,近200名镇村干部也纷纷行动起来,“五月整改月”集中时间、集中精力抓整改,坚决啃下硬骨头,把所有问题清零,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

来源:岳阳县新闻网

作者:郭伟 胡焕

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/04/30/7162318.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页