当前位置:

马娜来我县调研脱贫攻坚工作

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 袁颖 编辑:陈丹 2020-04-29 09:09:03
时刻新闻
—分享—

DSC_4407.jpg

座谈会现场

DSC_4403.jpg

马娜讲话

马娜一行实地察看到岳阳峰岭菁华果业股份有限公司.jpg

马娜实地察看峰岭菁华果业

岳阳县融媒体中心4月29日讯(记者 吴俊宽 袁颖)4月28日,市委常委、宣传部长马娜到筻口镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、宣传部长王卫兵参加。

筻口镇有贫困村2个,建档立卡贫困户753户1920人。近年来,筻口镇按照“统筹规划、高位推进、自我加压”的要求,对标对表、强化扶贫措施,目前,2个贫困村已顺利脱贫摘帽,已脱贫628户1649人,贫困发生率由2014年的3%,降至2019年底的0.2%。为解决新冠疫情下农村富余劳动力就业问题,筻口镇实施公益性岗位就业安置、消费扶贫等多项举措,刺激消费回补,增加就业、提升贫困户种养热情,进一步巩固了扶贫成果。

座谈会上,马娜认真听取了筻口镇脱贫攻坚情况汇报。她指出,脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键时期,要进一步提高认识,一鼓作气,攻坚克难,全力推进脱贫攻坚收官战;要进一步明确责任,紧扣核心任务,层层压实、精准施策;要进一步强化举措,抓紧抓细抓实脱贫攻坚各项工作,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。

随后,马娜一行来到筻口镇扶贫龙头企业——岳阳峰岭菁华果业股份有限公司,详细了解企业产业发展、贫困户就业等情况。并与企业负责人交谈,询问企业复工复产及市场前景等情况。她鼓励企业负责人,要坚定信心,继续奋斗,将企业做好做强,带动更多贫困户脱贫致富。


来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 袁颖

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/04/29/7158450.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页