当前位置:

田文静调研脱贫攻坚工作

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 胥诗 编辑:陈丹 2020-04-28 10:27:11
时刻新闻
—分享—

在步仙镇松溪村.jpg

田文静听取脱贫攻坚工作情况汇报

在柏祥镇万庆村.jpg

田文静查看柏祥镇万庆村资料台账

在张谷英镇莲花湖村.jpg

田文静讲话

岳阳县融媒体中心4月28日讯(记者 吴俊宽 胥诗)4月27日,县委书记田文静深入柏祥、步仙、张谷英等乡镇的挂牌督战村、县级贫困村、市级贫困村调研脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任易新岳参加。

田文静一行先后察看了柏祥镇万庆村、伏太村,步仙镇松溪村、北斗岭村、凤凰村、步仙湖村,张谷英镇莲花湖村、大明山村、芭蕉村。每到一处,田文静都认真听取镇、村及驻村工作队关于脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问脱贫质量“回头看”工作推进情况,了解“三保障”、安全饮水存在的问题以及产业就业等脱贫帮扶措施。

田文静强调,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,镇、村两级要把工作重心放在脱贫攻坚上,防止工作松劲、思想懈怠;要绷紧弦,加把劲,深入推进脱贫质量“回头看”,着力解决住房安全、辍学失学、医疗保障、饮水安全等方面存在的问题,防止返贫和新的致贫;要扎实做好基础工作,全面梳理补齐资金项目、基础台账等方面存在的漏洞和短板;要加力加压,努力克服疫情影响、多措并举巩固脱贫成果,攻坚克难,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

来源:岳阳县新闻网

作者:吴俊宽 胥诗

编辑:陈丹

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/04/28/7156219.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页