当前位置:

违法“百吨王” 治你没商量

来源:岳阳县新闻网 作者:谭刚 编辑:叶蓉 2020-04-20 16:48:22
时刻新闻
—分享—

图片1_副本.png

交警正在执勤

图片4_副本.png

超重大货车

岳阳县融媒体中心4月20日讯(通讯员谭刚)近日,一辆满载砂石大货车驶进新开镇,被县交警大队治超执法人员拦住,经称重,该车核载总重量为48吨,检测实载总重量为100吨,超载率达100%以上,交警执法员立即现场依法暂扣车辆,依据交通法规对驾驶员记6分,处以1000元罚款,责令其卸载,同时按照“一超四究”的规定,将该车和相关企业移交作进一步的处罚。

为了深入开展交通问题顽瘴痼疾集中整治,按照县“整治办”的统一部署,县交警大队与县交通运输局联合执法队伍加强路面执法,要求各乡镇和相关部门对管辖范围内的厂矿、砂场及运输企业进行全面摸排,运管部门建立完善普通货运企业、危货运输企业、汽车维修企业管理台账,并签订责任书,要求各货物源头单位严格落实“四不准”规定:不准为无牌无证、证照不齐的车辆装载;不准为非法改装车辆装载;不准为车辆超标准装载;不准为超限超载车辆提供虚假装载证明。这是今年我县联合“治超”以来,查处的第二个超限超载“百吨王”。按照县“整治办”工作要求,对于查获的“百吨王”一律顶格处罚,一律连带追究,决不姑息迁就,不留“商量”余地。

来源:岳阳县新闻网

作者:谭刚

编辑:叶蓉

本文为岳阳县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/04/20/7086513.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页