当前位置:

筻口镇:举办“百户卖货、千元增收”消费扶贫活动

来源:岳阳县新闻网 作者:任贝贝 编辑:李雨桑 2020-04-13 09:46:28
时刻新闻
—分享—



活动现场.jpg

活动现场

岳阳县融媒体中心4月13日讯(记者 任贝贝)为进一步拓宽贫困群众增收渠道,着力解决贫困户农产品销售难问题,让贫困户、边缘户稳步增收,日前,筻口镇举办“百户卖货,千元增收”消费扶贫集中售卖活动。

在集中售卖现场,40余户贫困户从家中带来了土鸡、土鸭、蛋类、蜂蜜、猪肉、干菜等农产品。这些产品不仅品种多样且新鲜实惠,获得不少集镇居民的好评。

此次消费扶贫活动的对象以镇干部职工和村干部及集镇居民为主,可使用工会电子消费券,还设立了非现金支付服务和消费券代付服务;各村扶贫专干积极为本村贫困户站台售卖。

筻口镇党委委员、组织委员杨望新表示,筻口镇计划在2020年组织3次消费扶贫活动,让贫困户、边缘户的农产品能够及时销售出去,实实在在的增加他们的收入。

据了解,此次消费扶贫活动仅开展1个小时,共计售出商品200余笔,总交易额4.7万元,折算参售贫困户户均销售收入1100元左右,达到了预期的目的和效果。

来源:岳阳县新闻网

作者:任贝贝

编辑:李雨桑

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/04/13/7012753.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页