当前位置:

关于加强对归国来岳人员健康服务管理的温馨提示

来源:岳阳县新闻网 作者:岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部 编辑:黄阳娇 2020-03-25 15:41:42
时刻新闻
—分享—

亲爱的寓外乡友、海外侨胞:

面对突然袭来的疫情,岳阳县认真落实党中央、省委、市委决策部署,各位寓外乡友、海外侨胞心系家乡,捐资捐物,驰援家乡疫情防控工作,全县疫情防控已取得阶段性成效。与此同时,我们了解到全球疫情防控形势较为严峻,大家的安危牵动着家乡人民的心。根据国内防控经验,我们呼吁大家遵守当地有关法律法规,采取有效防范措施,尽可能减少人员往返流动。对于近期有计划归国来岳的乡友同胞,现就相关事宜温馨提示如下:

1.提前主动报告。大家要加强个人防护措施,自觉履行个人信息报告义务,主动配合防疫防控工作,遵守我县防疫工作规定。入境前至少提前48小时通过家属或其他人员,向目的地所在社区(村)和工作单位报告个人基本情况、入境时间、航班车次、身体状况等情况。

2.积极配合管理。入境时,应如实填报个人健康情况及旅居史等信息,主动配合开展检疫查验、检测、流行病学调查、转运等工作。应在到达目的地24小时内向所在社区(村)和工作单位报到,原则上须接受集中定点隔离医学观察14天。对短期入境来岳进行商务活动或工作单位特殊岗位需要的,由商务活动邀请(接待)单位或工作单位严格实施健康监测并限定商务活动区域等措施后,可不进行14天的集中或居家隔离医学观察。出现发热、干咳等症状的,需转送至县人民医院进行诊治。

3.规范费用管理。对于被确诊为新冠肺炎病例和疑似病例的境外入岳人员,参加了基本医疗保险的,其治疗费用按相关规定报销后,再实施财政补助;未参加基本医疗保险的,其治疗费用需由个人自付。集中隔离医学观察期间,应定期接受核酸检测,相关的交通、食宿、核酸检测费用由个人自付。

4.严肃法律追究。故意隐瞒接触史、旅居史,故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施的,本人一旦感染新冠肺炎,所有相关治疗费用由本人承担;造成恶劣影响的,要承担相应的法律责任。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。我们充分相信,只要我们万众一心,众志成城,疫情防控的最终胜利必将属于我们!


                                                                                        岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部

                                                                                                      2020年3月24日

来源:岳阳县新闻网

作者:岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部

编辑:黄阳娇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/03/25/6906122.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页