当前位置:

致全县人民的一封信

来源:岳阳县新闻网 作者:岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部 编辑:叶蓉 2020-02-23 10:28:22
时刻新闻
—分享—

亲爱的父老乡亲们:

春节以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县人民团结一心、同舟共济,积极响应县委、县政府的部署要求,以主人翁的姿态积极投身到战“疫”中来,很多干部群众的事迹感动温暖着全县人民。

全县广大党员、干部放弃休息,夜以继日奋战在疫情防控一线;广大医务人员主动请战,履行了救死扶伤的神圣使命;有的企业家捐款捐物,展现了强烈的社会责任担当;广大商户自觉停业歇业,降低疫情传播风险;爱心人士争相献血,为抗击疫情尽自己的绵薄之力;广大志愿者积极奉献,成为了疫情防控的生力军;有的市民主动退掉预订宴席,响应号召推迟婚礼……正因为大家的共同努力,我县疫情防控取得了阶段性成效!在此,向大家表达最诚挚的谢意!

防控取得阶段性成效,不代表疫情结束,当前仍是防控阻击新冠肺炎疫情最吃劲的关键阶段!我们撤卡口、推动复工复产,是为了保民生、保生产,并不代表放松管控。事实上,我们的管控措施一刻也没有放松。目前,随着县域内交通防疫监测站点的全面取消,返工、返岗高峰节点已经到来,短时间内的人员流动可能带来新的疫情输入和传播风险,更大的压力、更大的考验在眼前,越是紧要关头,越是要严防死守,容不得丝毫懈怠、出不得半点闪失。在此,呼吁大家:

要紧绷思想之弦。千里之堤毁于蚁穴,防疫工作不能掉以轻心、放松警惕。广大市民必须以对自己负责、对家人负责、对社会负责的责任感,自觉遵守疫情防控各项规定,始终做到戴口罩、勤洗手,常消毒、多通风,不聚会、不聚餐;希望复工复产复业人员,积极配合单位做好体温检测、办公环境清洁、佩戴口罩、错峰分餐等有关疫情防控工作。

要注意科学防治。为保障自己和他人健康,如有发热、乏力、干咳、鼻塞、流涕、腹泻等症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构发热门诊就诊,并在1小时内主动向村、社区汇报。

要积极主动配合。抗击疫情,人人有责,要依法协助、配合、服从政府部门的排查管控工作。若您是14天内从外地来我县人员,请主动向所在村、社区报告,如实提供有关情况,如有需要请自觉配合做好隔离观察。

疫情应对,重在预防、重在坚持。众人拾柴火焰高,我们坚信,73万岳阳县人民勠力同心、众志成城,一定能够打赢夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利这场硬仗。

岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部

2020年2月22日

来源:岳阳县新闻网

作者:岳阳县突发公共卫生事件应急指挥部

编辑:叶蓉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:/content/2020/02/23/6753261.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回岳阳县新闻网首页