当前位置:

刘萍:一心为群众服务的“笑脸天使”

来源:岳阳县新闻网 作者:吴俊宽 秦淑云 编辑:叶蓉 2019-11-28 09:42:11
时刻新闻
—分享—

??.jpg

刘萍

??2.jpg

刘萍在查阅资料

?? (2).jpg

刘萍与群众交流

岳阳县融媒体中心11月28日讯(记者 吴俊宽 秦淑云)刘萍,县司法局公共法律服务管理股股长。刘萍常说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。如今,身患中期乳腺癌的她依然坚守一线,用自己的真情服务和倾情奉献,让群众忐忑而来、满意而归,被群众誉为“笑脸天使”。

刘萍勤奋好学、精钻业务,经手处理的8000多项公证事件实现了“零延误、零差错、零投诉”。

近日,记者来到县司法局公共法律服务管理股,见到了正在忙着整理资料的刘萍。

2005年9月参加工作的刘萍一直从事公证工作。2018年,她从公证处调任至公共法律服务管理股担任股长一职。当时,正值湖南省推行一村一社区法律顾问工作,于是刘萍深入全县13个乡镇、1个办事处,足迹遍布每一个村(社区),终于确定了全县195个村(社区)法律顾问名单。对身患重病的刘萍来说,完成这项工作她仅用了两个月时间,可她付出的努力却是常人的数倍。

2014年,刘萍因身患乳腺癌住进了湘雅二医院。当时因公证处只有两个人,且有一个是新来的,业务不是很熟悉。躺在医院里的刘萍心急如焚,在治疗还没有完成的情况下,她竟要求提前出院。当时医生不同意,家人也坚决反对。但最终,医生和家人都耐不住刘萍的坚持,同意她带病回到了工作岗位。

看到边治疗边工作的刘萍,身边同事和前来办事的群众深受感动。同事许铭峰说:“在我的印象中,她是一个工作起来很拼命的人,虽然她身体不太好,又做了手术,但是她从来没有因为个人的原因而耽误工作。拼命三郎这个词形容她,更贴切。”

不管工作多忙,刘萍每天都要抽时间认真研读国家政策、法律法规和相关业务知识,不断提升自己的政治素养和理论水平,充实自己,丰盈自己的人生。刘萍说:“在公证处的13年,我把每一件公证都当作自己的事情去做。我觉得只有抱着这样的心态,才能更好的服务为民。我会一直保持这种不忘初心,用一生践行服务人民的理念,继续服务人民,为人民服务。”

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页