当前位置:

环卫工人用汗水换来城市洁净

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 胥志文 编辑:李雨桑 2019-08-02 15:59:52
时刻新闻
—分享—

IMG_5446.JPG

环卫工人清扫垃圾

IMG_5462.JPG

环卫工人清扫垃圾

红网岳阳县分站8月2日讯(记者 付琴 实习记者 胥志文)近日,酷热的天气让很多市民感到难以忍受。然而,在县城的大街小巷总有这么一抹橙色分外惹眼。他们,就是不避酷暑仍在工作的环卫工人。

上午11点 ,太阳火辣辣的,气温还在逐渐上升。记者看到:环卫工人李大炎正在荷花北路挥动着大扫帚,认真地清扫着人行道上的树叶,此时的他,已汗流浃背。

李大炎家住大圆岭,负责上午班的他,每天凌晨四点半就要赶到负责路段进行清扫。李大炎告诉记者:“我现在清扫的这条路每天吃夜宵后产生的垃圾比较多,我希望大家都能爱护环境卫生,把垃圾丢入垃圾桶,这样既减轻了我们环卫工人的负担,也能让我们的城市看起来更加美丽和舒适。”

为了县城的清洁美丽,环卫工人们都和李大炎一样,一年三百六十五天,不论炎天酷暑还是三九严寒,他们都坚守在自己工作岗位上。也正是因为有了他们的坚守,我们的生活环境才这般洁净,我们的城市才这样美丽。

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页