当前位置:

高雄辉:退伍不褪色 农村“战场”再冲锋

来源:岳阳县新闻网 作者:付琴 秦淑云 编辑:李雨桑 2019-07-26 17:30:30
时刻新闻
—分享—

TIM??20190726173602.jpg

高雄辉

TIM??20190726173612.jpg

高雄辉察看村庄情况

红网岳阳县分站7月29日讯(记者 付琴 秦淑云)在公田镇,飞云村本是一个不起眼的村庄,近年来却开始显山露水,令人欣喜的变化让周边乡邻赞叹不已。不过,更令乡邻们羡慕的是,飞云村有一只好领头雁——村总支书记高雄辉。

高雄辉是原甘田乡羊楼村人,19岁时怀揣梦想进入军营,1981年退伍转业。5年的军旅生涯练就了他敢闯、敢干、敢为的行事风格。1997年,村里换届选举时,他毅然地放弃了自己在岳阳打下的基业,决定回乡带领百姓致富。

从此,高雄辉知道自己身上的担子更重了。他以自己名义借了52万多元为村里修路,在2年内完成了宽5米、长8公里的水泥路铺设,极大地方便了村民出行,也改善了村庄面貌。为让村民都富裕起来,高雄辉带领村民们开荒山、种药材、发展采石业......实干结硕果,到了2016年,原羊楼村人均纯收入已从700元一跃为4000多元。

2017年3月,甘田乡并入公田镇,原羊楼、李塅、飞云、一心村合并为飞云村,这一年,60岁的高雄辉又被选为飞云村总支书记。

飞云村是市级贫困村,为让贫困群众尽快脱贫致富,高雄辉经常跟村委班子深入贫困户家中走访,与他们拉家常、聊心事,积极为贫困群众寻求脱贫之计,致富之路。

飞云村村民高大胜今年77岁,一家五口人,2014年因病致贫,成为建档立卡贫困户,2016年他家成功脱贫。但由于夫妻俩治病已花去家中积蓄,家中房屋破烂不堪已成危房,高雄辉便积极帮助他申请了易地搬迁的名额。

易地搬迁的横卜集中建房点位于集镇,土地征收难度大,高雄辉便不厌其烦的做村民工作,在他的努力下,集中建房点在今年3月顺利完工。5月底,高大胜一家也搬进了集中建房点的新家中。宽敞的客厅、雪白的墙壁、还有不会漏雨的天花板......让高大胜一家欣喜万分。

群众事无小事。无论是邻里纠纷,还是村民医疗救治、低保政策落实等诉求,高雄辉都竭尽所能。他的真情付出也获得了村民的点赞。

“即使退伍了也会怀着一颗红心,一心为党为人民多做贡献。”对于今后的工作,公田镇飞云村总支书记高雄辉表示,他绝不会辜负老百姓的期望,认认真真去替老百姓办实事办好事。

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页