当前位置:

岳阳县教育领域“常规+专项”巡察公告

来源:中共岳阳县委巡察办 作者: 编辑:周兵华 2019-01-29 15:11:00
时刻新闻
—分享—

经县委巡察工作领导小组研究,报请县委同意,决定自7月下旬起开展全县教育领域“常规+专项”巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间:2018年7月26日~2018年9月12日。

二、巡察对象:县委成立3个常规巡察组和1个专项巡察组,对县教体局党委(含原教育局、体育局)、县一中党委、县职业中专党委等开展常规巡察,对县直其他学校、荣家湾镇所属学校党组织开展专项巡察。巡察县教体局时,可延伸到未进行专项巡察的其他教育机构和各级中小学校。

三、巡察内容:聚焦“一个中心”,围绕“四个着力”,紧扣“六大纪律”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等内容,检查监督被巡察单位贯彻落实党的十九大精神情况和以下几个方面的情况:

(一)党的领导弱化方面。1、贯彻落实中央精神和省、市、县委决策部署情况。2、党委(支部)核心作用发挥、高质量推进“教育优先发展”战略、践行“一线工作法”情况。3、党委(支部)会的召开、民主集中制、“三重一大”落实情况。4、意识形态领域方面的情况。

(二)党的建设缺失方面。1、党内政治生活制度落实情况;2、教育行政干部人事任免方面情况;3、基层党组织及党员管理方面情况;4、机关及教师调配、编制管理、编外聘用人员清退等方面情况;5、组织人事基础工作。

(三)全面从严治党不力方面。1、落实全面从严治党“两个责任”情况;2、违反“八项规定”精神情况;3、教育行业不正之风及其“四风”、陋习问题情况;4、违反国家政策及教育法律法规方面情况;5、教育行政干部廉洁自律和教育领域腐败问题情况。

(四)教育领域的其他违规违纪问题。巡察期间,县委巡察组将采取调查走访、民主测评、查阅资料、财务检查、个别谈话、受理举报等方法开展巡察工作。根据巡察工作职责,巡察组主要受理被巡察单位领导班子成员和下属单位班子主要负责人涉及上述方面问题的来电来信来访举报。对有关个人诉求、涉法涉诉等不属于巡察受理范围内的问题,将按照“分级负责、属地管理”原则,转交相关职能部门或被巡察单位办理。巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不查办案件,不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。


巡察组工作时间为7月26日-9月12日,巡察组撤离后不再受理涉及被巡察单位的举报反映。欢迎社会各界和广大干部群众通过多种方式,向巡察组实事求是地反映情况和问题,提出意见建议,并对县委巡察组全体工作人员进行监督。

 

四、联系方式

县委第一巡察组巡察县教体局,专门值班电话:15673021996,电子邮箱:3598326364@QQ.com ,办公和信访接待室设在县教体局办公楼二楼。

县委第二巡察组巡察县一中,专门值班电话:18692138293,电子邮箱:2679903477@QQ.com,办公和信访接待室设在县一中办公楼二楼。

县委第三巡察组巡察县职业中专,专门值班电话:15673021906,电子邮箱:2162764790@QQ.com ,办公和信访接待室设在县职业中专精技楼四楼。

县委专项巡察组巡察县直其他学校、荣家湾镇所属学校,专门值班电话:18692138283,电子邮箱:2671810482 @QQ.com ,办公和信访接待室设在荣家湾镇中心学校办公楼二楼。

特此公告。


中共岳阳县委巡察办

2018年7月26日


阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页