当前位置:

田文静主持开展县委理论学习中心组集中学习活动

来源:岳阳县新闻网 作者: 编辑:周兵华 2019-03-08 01:44:00
时刻新闻
—分享—

学习现场


县委书记田文静讲话

红网岳阳县分站5月31日讯(记者 袁颖)5月31日,县委书记、县委理论学习中心组组长田文静主持开展县委理论学习中心组5月份集中学习活动,深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。学习活动由岳阳市委党校副校长霍益辉主讲,全体在家中心组成员参加。

学习活动课堂上,霍益辉以《领导干部要把马克思主义哲学作为看家本领》为主题,围绕“领导干部要看什么家、领导干部要有什么本领、领导干部如何提高本领、为什么要把马克思主义哲学作为看家本领”这四个方面进行讲课。讲座深入浅出,是一次“精神大餐”,上接“天线”,下接“地气”,既有理论高度,又有实践性,为中心组成员准确把握马克思主义立场观点方法,更好运用马克思主义哲学这一强大思想武器,上了很好的一课,进一步增强了中心组成员对马克思主义哲学更深更广的理解。

田文静在学习小结时指出,要通过学懂弄通马克思主义哲学,更加全面准确理解马克思主义,从而进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义哲学思想是开启更加全面、更加深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的金钥匙;在推进岳阳县经济社会发展的生动实践中,必须始终坚持马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论指引,重视哲学思维、善用哲学方法,形成共识,凝聚力量,为建设富饶美丽幸福岳阳县作出更加积极的贡献。

学习活动中,县委常委、宣传部长王卫兵,县人大常委会副主任张艳生,副县长周里作中心发言,另有3位中心组成员作了自由发言。

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页