当前位置:

县委学习中心组举行2017年第一次集中(扩大)学习

来源:岳阳县新闻网 作者:毛向阳 编辑:周兵华 2019-03-08 04:11:00
时刻新闻
—分享—

会议现场.JPG

学习活动现场

QQ图片20170313091350.jpg

县委副书记 县长曾平原主持学习会

学会会现场.JPG

学习活动现场

省安监局政策法规处处长谭德明讲课.JPG

省安监局政策法规处处长谭德明讲课

市卫生和计划生育委员会副主任孙奕讲课.JPG

市卫生和计划生育委员会副主任孙奕讲课


红网岳阳县分站3月10日讯(记者 许伟军 付琴)3月10日,县委学习中心组2017年第一次集中(扩大)学习活动在县委党校报告厅举行,县委书记田文静带头认真听讲,县委副书记、县长曾平原主持学习活动。汤小娥、万东、余泽世、吴跃中、赵瑾、洪国明、易新岳等县委学习中心组成员,县直及驻县各单位党政主要负责干部,乡镇党委书记、乡镇长、主管安全工作的副职和安监站长,县安委会成员单位分管副职参加学习。

学习活动邀请省安监局政策法规处处长谭德明、市卫生和计划生育委员会副主任孙奕,分别作安全生产监管和人口计生工作专题讲座。谭德明以《如何建立地方政府安全监管依法治理体系》为主题,从地方政府如何加强对安全生产工作的领导等方面深入解读了《安全生产法》和《湖南省安全生产条例》,并结合自身多年从事安全生产政策研究工作的经验,详细讲解了企业安全生产主体责任以及监管部门如何依法开展安全生产监管工作。孙奕在讲课中回顾了我国实行计划生育的历程与成就,深刻解读了我国实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的新要求新精神,分析了新形势下人口和计划生育工作的新任务新重点。 

曾平原在主持学习活动中指出,要结合我县实际,认清形势,牢固树立红线意识,强化安全生产的责任担当,切实明职明责,确保我县安全生产稳定进行。在计划生育工作方面,曾平原要求:进一步深化认识,做好优质服务;对照国家政策、省市考核要求和自身基础,狠抓计生工作;卫计局要发挥计划生育职能局的关键作用,把计生工作抓牢抓实;乡镇要把计生队伍、计生统计工作抓牢抓实。

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页