当前位置:

关于公示岳阳县首届“十大创新创业杰出青年”候选人情况的通知

来源:不详 作者: 编辑:周兵华 2019-02-16 12:46:00
时刻新闻
—分享—

  根据岳阳县委组织部、岳阳县科技局、岳阳团县委《关于开展岳阳县首届“十大创新创业杰出青年”评选活动的通知》(岳县组联〔2015〕4号),截止2015年12月15日24时,岳阳县首届“十大创新创业杰出青年”评选工作领导小组办公室共收到单位推荐和个人自荐申请人29人,经审查研究,确定易勇等20名申请人作为候选人,现予以公示,接受社会监督。公示时间为2015年12月16日--22日。

  公示期间,如对候选人持有异议的,欢迎社会各界、单位或个人用信函、电话、电子邮件或直接面谈等方式向领导小组办公室(设县科技局)反映情况,联系人:喻帜文;电话号码:7639768、13762057076;电子邮箱:yuzi863@163.com;邮政编码:414100。逾期不予受理。

  举报内容要实事求是,线索明晰。举报人必须提供本人的通讯地址和真实姓名,领导小组办公室将对举报内容进行调查核实,并为举报者严格保密。否则,不予调查。

  岳阳县首届“十大创新创业杰出青年”评选工作领导小组办公室

  2015年12月16日

  

 

 

附:岳阳县首届“十大创新创业杰出青年”评选活动候选人创新创业情况简介

  

 

  1号:易 勇

  易 勇 男,1973年11出生,本科文化,湖南神斧集团向红机械化工有限公司副总经理、总工程师。主持省企业技术中心建设,主持公司电雷管自动化生产线设计、安装、运营,主持雷管编码生产线技改,参与某抛撒装置、悬浮气囊等,获专利5项、科技成果2项,论文2篇,企业主要产品产量提升到1.5亿发,公司荣获高新技术企业,企业年达收入1.7亿元,纳税2000多万元。2014年评为“中国兵器行业质量卓越领导者”,获省国防科工科技推广先进个人、省企业科协先进个人。

  

 

  2号:王石青

  王石青 男,1980年10月出生,化学化工硕士研究生,湖南省金海科技有限公司技术总监。组织研发团队技术攻关,成功开发出成本大幅低于同行产品,性能达标的UV橱柜板材涂装用水晶UV涂料和高弹性、高耐热性、耐溶剂性可热压的木皮弹性UV涂料涂装体系。获国家发明专利5项,发表学术论文2篇,与湖南大学、湖南省涂料协会合作筹建“湖南大学金海研究院”和水性涂料工程技术中心,支撑企业快速发展,年产值提升过亿元,纳税480万元。

  

 

  3号:李 琦

  李 琦 男,1983年9月出生,微生物博士,湖南利尔康生物股份有限公司技术总监,岳阳市生物酶发酵与应用工程技术研究中心主任。先后发表学术论文13篇,牵头申报国家专利11项,其中,获得授权的国家专利有7项。牵头组建市级工程技术研究中心、利尔康生物工程研究院,承担省级生物酶发酵与应用技术研究和产业化发展项目课题,企业实现产值过亿元,纳税400万元。2013荣获年岳阳市科学技术奖“三等奖”,2014年入选岳阳市“十百千万”人才人选,2015年当选“湖南省劳动模范”。

  

 

  4号:方全民

  方全民 男,1974年4月出生,大专文化,湖南全民鸽业有限公司董事长。组建岳阳县全民家禽专业合作社,与湖南农大开展优质肉蛋鸽品种选育和产业化发展研究,组建了工程技术研究中心,研发出国家专利技术自动喂鸽机,运用DNA性别鉴定技术提高产蛋率。坚持“公司+基地+合作社+农户”经营模式,发展特色经济产业,带动周边乡镇近300家鸽业养殖户共同创业,实现了年销售额2.16亿元,利税4680万元。2013年,获得省为民办实事省级示范合作社荣誉称号。2014年被农业部等九部委评为“国家农民专业合作社示范社”。2012年被评为“全国科技致富能手”。

  

 

  5号:王学琳

  王学琳 女,1977年8月出生,大专文化,岳阳县林园生态农业科技有限公司总经理。以5000亩麻洞林场为依托,组建林业专业合作社,发展林下经济产业,成功注册家庭农场。创新发展现代农业,成功举办“采摘节”生态文化体验活动。林园生态农业科技有限公司新建鸡舍5栋,年出栏生态土鸡5万羽以上,实现年产值1300万元。2012年荣获“全国十大绿化女状元”、“全国三八红旗手”,2013年获得“全国绿化奖章”。

  

 

  6号:杨新晓

  杨新晓 男,1984年12月出生,高中文化,岳阳县鑫云建筑装饰有限公司总经理,养殖生猪200多头,改圈养为散养,养殖“会飞的猪”,省都市频道进行了报道,公司创收180万元。

  

 

  7号:罗弈潇

  罗弈潇 女,1981年11月出生,本科文化,英语专业八级,现任岳阳远景网络技术有限公司总经理。一次回乡办事的偶然机会,她发现家乡的网络信息化建设相比北京差距很大,她萌生了创业的念头,回乡接管了岳阳远景网络技术有限公司,并任总经理职务。公司以互联网技术,服务全县信息技术发展。目前,有员工8人,业务涉及县政府门户网、县新闻网、县直部门和乡镇网站群等,实现年收入100万元,纳税3万多元。

  

 

  8号:吴文超

  吴文超 男,1987年6月出生,大专文化,岳阳秀日照明科技有限公司总经理。研发出“一种利用LED模仿自然光的方法和系统”,获国家专利2项。公司现有员工10余人,主要生产各式厅房LED灯具,年实现销售收入300多万元,利税60余万元。他先后获得“湖南省春季职业院校技能大赛”电子设计及制作二等奖、“全国大学生电子设计竞”赛湖南赛区三等奖、“天华杯”湖南赛区单片机项目三等奖。

  

 

  9号:谢松柏

  谢松柏 男,1973年1月出生,高中文化,湖南祥柏工业油脂有限公司董事长、总经理。致立于病死动物无害化处理设施及油脂提取技术研发,精心研制出动物油脂提炼及病死动物无害化处理工艺研发及设备,获得“整体技术处于国内先进水平”和“无害化、减量化、资源化综合处理技术达到国内领先水平”两项科技成果。该套技术设备采用全自动连续式高温无压技术提炼病死动物油脂,并应用全程PLC自动控制系统,实行生产环节远程监控和透明式管理,回收利用了生产环节中的余热,并实现了全程封闭式高温灭菌、常压生产,对病死动物尸体实现了无害化、减量化、资源化处理,对生产中产生的废气、废水进行了净化处理,符合环保排放要求。获得8项国家专利。企业年产值达3000多万元,纳税100多万元,2014年,获湖南省“行业先进标杆企业”称号。

  

 

  10号:汪 亮

  汪 亮 男,1983年6月出生,大专学历,高级技师,岳阳鑫特热能工程技术有限公司副总经理。率领企业科研团队,组建成立了鑫特热能及自动化研究室,对铝加工炉窑节能设备进行研发,成功研发烟气高效回收的预热器、热高温回收蓄热式燃烧系统等产品,获得国家专利6项。公司研发生产的高新技术产品性能优越,比国外进口同类节能设备节能15-20%。公司产品已经远销俄罗斯、印度、巴基斯坦、巴西、委内瑞拉等国家,公司销售2015年达到8000多万元,企业年纳税近500万元。岳阳鑫特公司先后获得高新技术企业、诚信单位等多项荣誉。

  

 

  11号:米时望

  米时望 男,1977年12月出生,大专学历,湖南科伦制药有限公司部门经理。组织公司技术骨干,积极参与公司新产品研发,在粉液双室袋、尾灌式软袋等产品研发上成绩突出,个人获专利30项,评为省优秀专利申报人。湖南科伦先后被授予为国家火炬重点高新技术企业,成功获批省级工程技术研究中心,受到国家重大科技专项项目支持,企业年产值10亿元,纳税过亿元。

  

 

  12号:喻 鹏

  喻 鹏 男,1991年1月出生,初中文化,岳阳县好运来生态养鸡专业合作社法人代表。成功创建“罗内土鸡蛋”品牌,创新经营模式,按照统一苗种、统一管理、统一回收、统一销售、统一品牌的“五统一”管理模式,实现标准化生产,通过无公害产品认证。成功注册了涉外商标,申请条码,让鸡戴“戒指”,在鸡蛋上“绣”品牌。在农超对接、酒店直供、专店直销的基础上,建立电子商务平台,签约网站进入淘宝商场销售,实施微信、微博营销模式。好运来生态养鸡专业合作社新建一个600平方米的种苗孵化场,新建500平方米的生态饲料加工厂,新增100亩养殖基地,新建一座30立方米的冷库,发展合作社会员200余家,年产值达2000余万元。

  

 

  13号:龚神频

  龚神频 男,1975年9月出生,大学文化,岳阳县福盛蔬菜专业合作社理事长。他出身农村,2000年河南大学毕业,曾在广州打拼十年,颇有成绩。2011年,携妻儿返乡,扎根农村,二次创业。自投资金260余万元,在中洲乡建成了230亩的绿色蔬菜核心基地,组织农户成立岳阳县福盛蔬菜专业合作社,注册资金400万。推广应用钢架大棚、膜下滴灌、喷灌、太阳能杀虫灯、智能种子发芽机、开沟培土机、银黑色防草驱蚜地膜等现代机械和绿色生态技术,运用互联网采购农资,借助电商平台、微信、微店等大力推广农产品进城,乡土乡味,湘品出湘。集基地种植、烘晒加工、全网电商于一体的农产品产工销一体化合作社,渐已成形。被岳阳市妇联列为岳阳市女大学生创新创业实践基地。先后受到了市委、市政府和县委、县政府领导的高度评价。

  

 

  14号:李 铎

  李 铎 男,1988年1月出生,本科文化,大学生村官,湖南地网网络科技有限公司总经理。独创研发了“城乡居民社会养老保险生存认证系统”等一系列政务管理系统,成功应用于乡镇政府工作管理。省内外200多个县市近2000多个乡镇采用应用该系统,工作效率高,经济社会效益十分显著。公司现有员工17人,年销售收入160万元,纳税4万元。该同志荣获了湖南省第一届创新创业大赛三等奖,被授予为“岳阳市第六届百名优秀青年”称号。

  

 

  15号:易运华

  易运华 男,1981年2月出生,大专文化,湖南华中天地环保科技有限公司副总经理兼技术总监。作为公司高新技术的主要发明人,获得两项发明专利,其中一项获得“湖南省发明专利三等奖”。坚持科技创新、行业领先、做优质产品、做完美服务的经营宗旨,带领公司技术团队进行技术创新,累计为企业创业绩近两亿元,创利税3000万元以上,公司发展成为机械制造行业市级高科技样板型企业。

  

 

  16号:马三周

  马三周 男,1975年12月出生,本科学历,岳阳县林科所所长。带领县林科所职工自主创新,培育花卉苗木约200万株,为岳阳县城市绿优质花卉苗木提供了丰富的花卉苗木品种和城市绿化保障。主持了岳阳县三代杉木种子园建设项目,现已获得省级良种基地省级科研支持项目。被授予为湖南省“十二五”森林资源二类调查工作先进个人。

  

 

  17号:曾会超

  曾会超 男,1973年7月出生,职专,岳阳县平强水产养殖专业合作社副理事长。凭借对水产养殖和经销的经验,参与组织并注册成立岳阳县平强水产养殖专业合作社,成立鲜鱼总批发中心。合作社建立养殖基地3万亩,发展社员110多户,基地房屋、仓储中心建筑74栋,三万斤大型增氧鱼车4台,一万斤小型运输车22台,实际资产超过4880万元。以技术创新和信息化发展现代渔业养殖,创新渔业养殖生产技术,改进大型电子智控投料机,创建新型捕捞技术、捕捞工具,提高生产效率。创新大型鱼车增氧设备和装卸技术,降低生产成本,同时开辟网购和网络销售渠道,取得良好经济效益。带动了全县及铁山水库、汨罗、沅江、华容等周边地区水产养殖,水产品销售已覆盖华南、华中、华北地区。

  

 

  18号:赵 文

  赵 文 男,1985年10月出生,大专学历,一佳土猪养殖专业合作社理事长。为了让大家吃上放心肉,拒绝违瘦肉精,拒绝滥用抗生素,自己创立土猪肉品牌。创建一佳土猪养殖专业基地5000多平方米,建有1个生猪育种中心,1个生猪育肥基地,开办“一佳土猪”专卖店4个,带动14人就业,销售额每年近400万。中央电视台曾以记录片《猪倌的梦想》为题,予以专门宣传报道。先后获得湖南省青年创新创业大赛优胜奖、岳阳市首届全民创新创业大赛二等奖、岳阳市“十杰百优 ”优秀青年称号。2015年11月,代表湖南省参加了全国农村青年农业创业大赛。

  

 

  19号:胡 梦

  胡 梦 男,1986年11月出生,本科文化,岳阳县步仙梦华黑牛生态养殖场场长。海南大学毕业后,曾先后被选调到河北省衡水景县广川镇人民政府工作、长沙市天心区人大办公室工作,后返乡创业从事养牛业。曾被评为湖南省乡村好青年、岳阳市十杰百优候选人。

  

 

  20号:赵实华

  赵实华 男,1983年5月出生,中专文化,实华钢化中空玻璃厂厂长、岳阳安邦建筑设备租赁公司经理。擅于搜集信息,寻找商机,并开展技术革新,研发新产品。从外出务工、打工涮涂料,到办厂经营,一步步发展壮大。现拥有企业2个,总投资700多万元,安置就业40多人,年利润达400万元。

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页