当前位置:

我县举行“巴陵大讲堂”暨县委学习中心组扩大集中学习

来源:岳阳县新闻网 作者: 编辑:周兵华 2019-03-08 04:11:00
时刻新闻
—分享—

 

  红网岳阳县站9月29日讯(分站记者 谌良柱 通讯员 叶辉)9月29日,“巴陵大讲堂”暨县委学习中心组(扩大)集中学习活动在县委党校举行,县领导汤小娥、袁陆保、黄艳娥、刘四清、彭碧芳、陈明、彭荣欣、许安全出席。县委中心组全体成员、县直及驻县各单位党政主要负责干部、乡镇党委书记、乡镇长参加学习活动。

  活动特邀浙江省政府咨询委研究员、浙江大学农业现代化与农村发展研究中心博士后胡豹为与会人员带来了一堂生动、高水平的辅导报告。胡豹以“休闲创意农业与乡村旅游发展”为主题,结合当今农村发展的新趋势,旁征博引,深入浅出,提出县域“一极三宜”发展的新理念和当前农业发展存在的新问题:要把田园城市建设作为“一极三宜”的主导力量,把美丽乡村建设作为“一极三宜”的基础力量,按照小县大城的思路,以绿色发展为统领,坚持“循环发展”“聚焦发展”“整合发展”“转型发展”“统筹发展”“借力发展”“特色发展”“保护发展”“创新发展”的思路。讲座通过运用大量的特色农业典型、深刻的语言剖析,为我县特色农业发展提供了强有力的科学指导。

  县委副书记汤小娥就我县特色农业的发展工作强调,全县上下要以本次讲座为契机,增强发展现代特色农业的意识和自觉性。各乡镇各部门要认识到自身存在的问题,主动谋划特色农业发展思路,寻求自身的发展方向,进一步提升、规范管理方式和水平,助推我县特色农业持续健康发展。

  学习中,湖南省社会主义学院党组成员、副院长、教授周述杰以《新形势下的统一战线工作》为主题,从统一战线的法宝作用与现实需要、责任主体与工作任务、方法政策与党外代表人士队伍建设等方面,对统战工作条例进行了深刻解读。

  活动要求全县统一战线要把贯彻中央统战工作会议精神作为当前首要任务,在深刻领会精神实质、扎实推动落实上下功夫,务求实效。要努力创新思路、改进方法,在服务“四个全面”战略布局中有新作为,在发挥多党合作制度优势上有新成效,在团结引导新的社会阶层人士上有新举措,不断巩固发展最广泛的爱国统一战线。

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页