当前位置:

省道306线筻口大桥因水毁中断交通情况通报

来源:不详 作者: 编辑:周兵华 2019-03-01 06:07:00
时刻新闻
—分享—

  6月4日凌晨,由于受连日来极端暴雨天气的影响,省道306线岳阳县筻口大桥出现险情。大水致使桥墩下沉倾斜,桥面断裂,交通中断。

  S306线筻口大桥是连接岳阳县新开、筻口、甘田、公田等多个乡镇往来岳阳市区的必经之地。该桥修建于1958年,桥长139米,宽8米。近日来,由于暴雨灾害天气,洪水不断冲涮桥墩,致使桥梁桩基承载力急剧下降,大桥6、7、8、9号桥墩连同桥面整体下沉。

  险情出现后,副市长陈恢清、县委书记毛知兵、县长张中于、副县长兼公安局长刘四清第一时间赶往事发地点,进行部署。陈恢清要求:筻口镇要协同市县公安、公路等部门迅速启动应急预案,对险情现场进行安全管制,做好交通疏导。

  随后,县委书记毛知兵、县长张中于紧急召集公安、公路、交通、安监等部门负责人召开会商会,并强调:筻口镇与公安、安监、公路等相关部门要齐心协力、密切配合,进一步加强对大桥的安全管控,要派专人24小时值班看守,及时上报准确的灾情讯息,杜绝意外事故发生;在主要的路口前要设置规范醒目的禁行标志和绕行公告,做好安全引导工作;要以最快的速度修建人行便桥,以保证周边居民通行的基本需求,特别是解决学生上学通行的问题。

  该县的公安交警、公路路政等部门已对事发路段实行交通管制。据初步分析,事发原因可能与近期上游(临湘市)持续暴雨天气有关。所幸险情并未引发交通事故、造成人员伤亡。事故发生后,从新开→筻口→公田的通行线路,受到影响,该县交警部门迅速组织力量,引导出行的车辆绕道行驶,绕道行驶路线为:新开→12公里→荣公公路→公田。为确保出行的民众熟悉改道的线路,交警部门专门安排了民警值班,放置了警示牌,及时在电视台、网络等相关媒体发布公告,让民众知晓。

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页