当前位置:

致全体市民的一封公开信

来源:岳阳县新闻网 作者: 编辑:周兵华 2019-02-24 02:43:00
时刻新闻
—分享—
尊敬的市民朋友:
近年来,随着我县经济社会的迅速发展,“五创”提质工作的深入推进,“做文明市民,创文明城市”逐步成为每位市民的强烈意识和自觉行动。然而,少数人为了个人利益,利用各类机动车辆非法从事道路客运,严重扰乱了城市道路客运秩序,影响了城市文明形象,破坏了经济发展环境,给人民群众造成了极大的交通安全隐患。
非法营运,害人害己。大部分非法营运车辆证照、保险手续不齐,驾驶人员缺乏交通安全意识,非法载客营运存在诸多安全隐患,一旦发生交通事故,车主无力承担责任。特别是摩托车制动性能差,安全系数低,车主不守交通规则,行则见缝插针、随意拐弯掉头,停则随心所欲、阻塞交通要道,极易引发交通事故。据不完全统计,全县交通事故死亡人数近七成与摩托车有关。
依法整治,势在必行。为营造和谐的道路运输环境,维护市民的切身利益,县委、县政府决定自6月10日至8月10日,在城区集中开展打击非法营运、规范交通秩序专项行动,重点依法查处非法营运行为和两轮摩托车、残疾人代步车的非法改装、违章、违停及无证驾驶等行为。对查扣的非法营运车辆,扣押一个月并处1000元以上罚款;对查扣的残疾人代步车、三轮摩托车的改装部分,予以拆除;对查扣的两轮摩托车擅自安装的伞把,予以没收。
文明交通,你我同行。非法营运专项整治需要广大党员干部和全体市民朋友的积极参与和大力支持。我们要求,任何机关单位门前或院内不得停靠、国家工作人员不得乘坐、执法人员不得放任非法营运车辆,凡在专项行动中为非法经营者开脱说情的,一经查证属实将严肃追究相关人员的责任。我们倡议,广大市民朋友正确理解非法营运专项整治的重要意义,自觉拒乘非法营运车辆,主动参与专项整治宣传活动,全力支持非法营运专项整治工作,并积极提供信息线索和相关证据,争当遵守社会公德和维护交通秩序的模范。
良好的交通秩序、安全的出行环境是我们共同追求的目标。为了您和家人、朋友的平安,让我们携手共进,为营造安全、文明、畅通、有序的交通秩序尽一份责,出一份力。
最后祝您和全家平安、健康、幸福!
举报电话:7635656。
 
岳阳县集中整治专项行动指挥部办公室
二〇一三年六月五日

阅读下一篇

返回红网首页返回岳阳县新闻网首页