当前位置:

荣家湾镇:排查整改两手齐抓,首批安全隐患房屋已拆除

来源:岳阳县新闻网 作者:杨茂林 陈鑫琪 张天山 编辑:蒋赛洋 2022-05-16 17:28:23
—分享—

行动现场 (1)_副本.jpg

行动现场

胡海平_副本.jpg

胡海平到现场指挥

岳阳县融媒体中心5月16日讯(记者 杨茂林 通讯员 陈鑫琪 张天山)5月13日,荣家湾镇联合县住房和城乡建设局、自然资源局、应急管理局开展首批安全隐患房屋拆除行动。副县长胡海平到现场指挥。

在地质家园拆除现场,记者看到,工作人员正在对一处公棚进行拆除,该公棚面积2000余平方米,其主体墙部分已严重倾斜,随时有倒塌危险。30分钟不到,该棚就被拆除完毕。

据了解,此次行动荣家湾镇共出动50余人,主要对巴陵社区、地质家园社区、南街社区等前期摸排发现存在重大安全隐患的部分自建房、废弃厂房进行拆除,共计拆除面积7170平方米。自长沙“4.29”居民自建房倒塌事故发生以来,荣家湾镇党委政府高度重视,迅速响应上级工作部署,成立工作专班,组织全体干部下沉城乡一线,瞄定辖区内空心房、危房、闲置厂房、废弃学校、经营性房屋等重点目标,全覆盖开展房屋安全隐患排查整治。

荣家湾镇综合行政执法大队大队长侯静波表示:“下一步,我镇将坚决落实县委县政府关于房屋安全隐患排查整治的工作要求,从严从快从实开展房屋安全隐患排查整治工作。”

来源:岳阳县新闻网

作者:杨茂林 陈鑫琪 张天山

编辑:蒋赛洋

本文链接:/content/2022/05/16/11278455.html

阅读下一篇

返回岳阳县新闻网首页